Белорусские биатлонисты в третий раз приехали в Коми на первый снег

Белорусские биатлонисты в третий раз приехали в Коми на первый снег
Белорусские биатлонисты в третий раз приехали в Коми на первый снег
logo
Белорусские биатлонисты в третий раз приехали в Коми на первый снег
Фото Минспорта Коми

Сборная команда по биатлону Гродненской области (Республика Беларусь) приехала тренироваться на первый снег в Республику Коми с целью подготовки к сезону. Как сообщили в пресс-службе Минспорта Коми, на базе Центра спортивной подготовки сборных команд, биатлонисты проведут тренировочные сборы до 30 ноября.

Белорусская команда третий год подряд приезжает на главный лыжный комплекс Республики Коми. И спортсменам, и тренерам нравится в нашем северном регионе, ведь здесь всегда можно начать лыжную вкатку намного раньше, чем в родной для них Белоруссии. Отметим, что спортсмены приезжают к нам в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Коми и Республикой Беларусь.

"Во-первых, Сыктывкар и Могилёв, Гродно и Ухта – города-побратимы. Три года назад это был приятный повод приехать в вашу республику. Сейчас уже мы душой привязаны к лыжному комплексу. Здесь замечательные условия и никогда нет опаски, что не будет снега. Часть моих воспитанников из юниорской молодежной команды нашей страны сейчас проходят сбор в Финляндии. Вчера разговаривал с ними: говорят, что трасса обледенела. В Коми такого нет – снежная "подушка" хорошая, трасса шикарная, круг продлевается", - рассказал пресс-службе ЦСПСК тренер по биатлону Республики Беларусь Игорь Литвинский.

3-1.jpg

По его словам, сейчас в Белоруссии идут дожди, а полмесяца назад было "бабье лето" при двадцатиградусной температуре. Зима там начинается лишь к концу декабря. Поэтому прибывшие на РЛК имени Раисы Сметаниной спортсмены испытывают настоящее счастье от встречи со снегом.

В этом году из Белоруссии приехали 14 спортсменов и два тренера. Самому младшему из них 12 лет, старшему – 24 года. Среди биатлонистов есть и спортсмены, которые активно участвуют в международных соревнованиях и включены в состав национальной сборной Республики Беларусь.

В планах белорусских тренеров расширить временные рамки сбора в Республике Коми. Биатлонисты приезжают всего на две-три недели и проводят лыжную часть подготовки. По словам тренера Игоря Литвинского, в перспективе добавить и стрелковый сбор на нашем биатлонном стрельбище, чтобы тренировки в следующем году стали комплексными.

2-2.jpg

Сейчас белорусская команда активно пользуется всеми услугами гостиничного комплекса "Олимпиец" ГАУ РК "ЦСПСК": питаются, проживают в непосредственной близости от трассы, посещают тренажерный зал, дважды в день выходят на лыжные тренировки. Как отметил тренер, за сбор каждый спортсмен, не считая младших, должен накатать 500-600 километров.

Также команда планирует посетить Сыктывкар в один из выходных дней.

"Детям надо расширять географию. Пусть будет, что показать на фотографиях и дома рассказать!" - заметил Игорь Литвинский.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео