Государственный Совет и Общественная палата Коми заключили соглашение о сотрудничестве

Государственный Совет и Общественная палата Коми заключили соглашение о сотрудничестве
Государственный Совет и Общественная палата Коми заключили соглашение о сотрудничестве
logo
Государственный Совет и Общественная палата Коми заключили соглашение о сотрудничестве
Фото Якова Шлегеля

Государственный Совет Республики Коми и Общественная палата Республики Коми заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось 12 ноября в ходе заседания Президиума регионального парламента, сообщает пресс-служба заксобрания. Подписи под документом поставили председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева и председатель Общественной палаты Республики Коми Сергей Чечеткин.

Надежда Дорофеева отметила, что Общественная палата – это авторитетный и эффективный институт, в который входят яркие представители различных общественных организаций.

"В том, что палата активно и эффективно работает, мы все могли убедиться не раз. На заседаниях палаты всегда рассматриваются самые острые, самые злободневные вопросы, которые волнуют всех жителей республики. Члены Общественной палаты участвуют в обсуждении и подготовке законопроектов, государственных программ, входят в состав экспертных советов при Комитетах. При этом Государственный Совет Республики Коми не только участвует в формировании Общественной палаты, утверждая 1/3 ее членов, но и выстраивает с общественниками конструктивный диалог. Ведь наша общая цель – эффективная работа на благо людей", – подчеркнула Надежда Дорофеева.

SHY_0113.jpg

По словам Сергея Чечеткина, соглашение позволит Государственному Совету и Общественной палате вывести взаимодействие на качественно новый уровень.

"Оно необходимо для того, чтобы законодательные акты, которые принимают депутаты, работали более эффективно. Если от общества поступает отрицательная реакция, мы доводим эту информацию до народных избранников, чтобы внести корректировки. И, могу сказать, что взаимоотношения у нас выстроены хорошие. Все законопроекты на стадии подготовки рассматриваются членами Общественной палаты, нашими экспертами. И мы свою позицию всегда до депутатов доносим, считаю, это дорогого стоит", – поделился мнением Сергей Чечеткин.

SHY_0119.jpg

Соглашение о сотрудничестве определяет цели и формы совместной работы, а также позволяет активнее привлекать граждан, общественные и некоммерческие организации к обсуждению вопросов социально-экономического развития Республики Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео