По поручению Сергея Гапликова ветеранам Коми помогут отремонтировать жилье

По поручению Сергея Гапликова ветеранам Коми помогут отремонтировать жилье
По поручению Сергея Гапликова ветеранам Коми помогут отремонтировать жилье
logo
По поручению Сергея Гапликова ветеранам Коми помогут отремонтировать жилье
Фото пресс-службы главы Коми

Глава республики Сергей Гапликов поддержал инициативу лидера ветеранского движения Людмилы Жуковой. Она попросила оказать финансовую помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в ремонте жилых помещений, сообщает пресс-служба главы Коми.

По словам Людмилы Жуковой, потребность в оказании соответствующей поддержки выявил мониторинг, проведённый в городах и районах республики среди ветеранов Великой Отечественной войны.

Как отметил вице-премьер Правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин, подобная практика в регионе уже была. При финансовой поддержке республики было отремонтировано около 750 квартир. Размер помощи тогда составлял 50 тысяч рублей – на текущий ремонт, 100 тысяч рублей – на капитальный.

Glava_Zhukova_05.jpg

Глава Республики Коми поддержал инициативу Людмилы Жуковой, предложив увеличить размер финансовой помощи.

"Это надо делать. Давайте пока ориентировочно заложим на эти цели 50 миллионов рублей. А дальше надо будет детально уточнить, посмотреть, сколько выделялось в предыдущие годы. Я предлагаю установить размер помощи на текущий ремонт на уровне 75 тысяч рублей, а на капитальный ремонт – 150 тысяч рублей. Людмила Александровна, я прошу Вас тоже подключиться к проработке этого вопроса, чтобы совместно с отделениями Совета ветеранов и муниципалитетами мы могли системно решить эту задачу", - сказал Сергей Гапликов.

Glava_Zhukova_06.jpg

Глава региона поручил вице-премьерам Илье Семяшкину, курирующему отрасли социальной сферы, и Галине Рубцовой, ответственной за финансово-экономический блок в Правительстве Республики Коми, проработать вопрос выделения дополнительного финансового обеспечения из республиканского бюджета для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в проведении капитального или текущего ремонта жилых помещений.

Glava_Zhukova_03.jpg

Также руководитель региона и председатель Коми республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обсудили вопросы подготовки к 75-летию со Дня Великой Победы, социального и медицинского обслуживания ветеранов, патриотического воспитания молодёжи и детей. Людмила Жукова поблагодарила Сергея Гапликова за поддержку ветеранского движения.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео