В Коми признаны безвестно отсутствующими восемь должников по алиментам

В Коми признаны безвестно отсутствующими восемь должников по алиментам
В Коми признаны безвестно отсутствующими восемь должников по алиментам
logo
В Коми признаны безвестно отсутствующими восемь должников по алиментам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2019 году в Коми признаны безвестно отсутствующими восемь должников по алиментам. Пенсию по потере кормильца начали получать дети из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Усинска, Вуктыла и Усть-Куломского района, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Сыктывкарец П. был лишен родительских прав, но законодатель не освободил его от обязанности выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сам мужчина, видимо, рассудил иначе и за несколько лет не перечислил сыну ни рубля. 

Судебный пристав-исполнитель объявила должника по алиментам в розыск, но установить место его пребывания и работы в Республике Коми не удалось. По сведениям миграционной службы мужчина зарегистрирован в  г. Старый Крым, но и в Крыму полиция, отдел ЗАГС, налоговая, Пенсионный фонд, медицинские учреждения, операторы сотовой связи сведениями о нем не располагают.  

Суд удовлетворил заявление бывшей супруги и признал гражданина П. безвестно отсутствующим. Его сын теперь получает пенсию по потере кормильца.

Напомним, что безвестно отсутствующим можно признать находящегося в розыске должника, о котором нет сведений больше года. Пенсия по потере кормильца в таком случае назначается c даты вступления решения суда в законную силу.

Имущество безвестно отсутствующего передается в доверительное управление. Взыскатель может снять его с регистрационного учета, расторгнуть брак, ребенка должника можно усыновить без его согласия.

Если должник объявится, ему придется возвращать все долги -  и по алиментам, и государству, которое обеспечивало его ребенка. При этом никаких сделок с движимым и недвижимым имуществом он произвести не сможет – до тех пор, пока не восстановит свои права в суде.

За 9 месяцев 2019 года безвестно отсутствующими в судебном порядке признаны 8 должников по алиментам, чьи разыскные дела находились в производстве УФССП России по Республике Коми (за весь 2018 год – 9). Пенсию по потере кормильца начали получать дети из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Усинска, Вуктыла и Усть-Куломского района.         

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео