Очередная жертва БАДов: сыктывкарка отдала мошенникам 800 тысяч рублей

Очередная жертва БАДов: сыктывкарка отдала мошенникам 800 тысяч рублей
Очередная жертва БАДов: сыктывкарка отдала мошенникам 800 тысяч рублей
logo
Очередная жертва БАДов: сыктывкарка отдала мошенникам 800 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Сыктывкара обратилась жительница столицы 1960 года рождения по факту мошенничества на сумму более 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Заявительница рассказала, что в конце сентября ей позвонил незнакомец. Мужчина представился сотрудником коллегии адвокатов, который уполномочен заниматься вопросами выплаты компенсации пострадавшим от приобретения некачественных биологически активных добавок. Сыктывкарку уведомили о полагающейся ей сумме в один миллион рублей.

Спустя несколько дней перезвонил другой мужчина, который представился юристом той же самой коллегии адвокатов. Он пояснил, что суд в отношении подозреваемых состоялся и сумма выплаты кратно увеличилась, жительница столицы получит за ущерб, нанесенный здоровью, 23 миллиона рублей.

В течение двух последующих недель лжеюрист периодически созванивался по телефону с потерпевшей и требовал оплаты услуг. В итоге женщина перевела порядка 50 тысяч рублей в качестве налога. Справка о здоровье стоила ей порядка 100 тысяч рублей.

На этом аферисты не остановились. Они убедили сыктывкарку взять кредит в сумме более 650 тысяч рублей, чтобы ускорить процесс выдачи наличных и доставку денег. Денежные средства потерпевшая переводила с помощью онлайн-перевода через систему "Колибри".

Когда юрист внезапно перестал отвечать на телефонные звонки, и обещанные миллионы не были доставлены в указанный срок, женщина направилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео