В УФСИН Коми выбрали лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн

В УФСИН Коми выбрали лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн
В УФСИН Коми выбрали лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн
logo
В УФСИН Коми выбрали лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн
Фото УФСИН по Коми

В УФСИН России по Коми подведены итога конкурса на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн в исправительных учреждениях, сообщает пресс-служба ведомства. 

В течение года во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Коми проводился конкурс на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн, в рамках которого проводилась работа по благоустройству территорий исправительных учреждений. В прошедшую пятницу в аппарате УФСИН России по Коми состоялось подведение итогов конкурса. В состав жюри вошли сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными, пресс-службы, а также председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Коми Андрей Канев и член Общественного совета при УФСИН Елена Вирзум.

2.V-UFSIN--podvedeny-itoga-konkursa-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

Оценивая представленные работы, члены жюри учитывали качество исполнения работ, оригинальность художественного замысла, органичность сочетания элементов ландшафтного дизайна, наличие сюжета и присутствие в композиции символа исправительного учреждения.

Как было отмечено в ходе заседания, в этом году самыми яркими работами стали ландшафтные композиции, выполненные осужденными из ИК-25, ИК-31 и ИК-49.

3.V-UFSIN--podvedeny-itoga-konkursa-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

Осужденные ИК-25 поразили членов жюри трехметровым парусником XIV века.  Модель изготовил один из осужденных во время занятий в кружке прикладного и художественного творчества. Эта работа – лучшее и самое крупное его творение. Трехметровый парусник доставили на территорию колонии на автопогрузчике и установили на декоративной лужайке перед административным зданием. Высота корабля 3,5 метра. На одном из шпилей закреплен флаг с логотипом УФСИН России по Коми.

1.V-UFSIN--podvedeny-itoga-konkursa-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain(1).jpg

Как рассказал автор произведения, он попытался повторить все элементы настоящего парусника, чтобы сделать модель максимально реалистичной. Двери в каюту и на балкон снабжены поворотными ручками. Внутри каюты на стене висит картина молодой девушки в рамке, на смежной стене – резной деревянный орел. В углу стоит глобус, а напротив него – горшок с цветами. На столе – графин, кружки, в тарелках свежеприготовленная рыба. В темное время вся конструкция светится, благодаря светодиодной ленте, закрепленной  вдоль корпуса корабля.

Члены жюри отметили, что данная работа отличается технологичностью и оригинальностью.

Осужденные женщины из ИК-31 выбрали для конкурса тему "Природные зоны России".

4.V-UFSIN--podvedeny-itoga-konkursa-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

На территории, прилегающей к отряду №1, осужденные изобразили тайгу. Здесь появились озеро Байкал и фигуры таежных животных -  красного волка, росомахи, ирбиса, орлана, нерпы. Самая масштабная экспозиция развернулась у отряда №3. Благодаря просторной прилегающей территории осужденные смогли изобразить пустыню, где расположились верблюд и оазис с водоемом и кактусами. Немного отклонился от темы отряд №2, украсив свою территорию не совсем российской природной тематикой – джунглями. Однако благодаря проработанности деталей и реалистичности фигур бегемота, крокодила и туканов на фоне пальм это отступление участникам простили.

Члены жюри отметили высокое качество исполнения работ и оригинальность художественного замысла.

Масштабностью своих задумок поразили осужденные ИК-49. Благодаря их усилиям на территории учреждения появились фонтаны, крепости, цветочные клумбы, скамейки, памятные мемориалы, мельница и маяк. Для их изготовления понадобились камень, металл и дерево.

5.V-UFSIN--podvedeny-itoga-konkursa-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

Как отметили члены жюри, все элементы ландшафтного дизайна выполнены основательно, хорошо гармонируют с окружающей территорией, поэтому конкурсанты получили высокие оценки за качество исполнения работ, а также за органичность сочетания элементов ландшафтного дизайна.

Членами жюри также были отмечены работы, представленные ИК-29, КП-34 и СИЗО-2.

ИК-29 представила композицию в виде цветочных клумб. Необычная композиция была представлена из СИЗО-2: это мини-дорожка, выложенная из камня и ломаной плитки, в сочетании с освещением и скамьей в композиции с уже имеющимся водопадом из камня. В КП-34 на небольшой территории был вырыт пруд и облагорожен по краям камнями.

6.V-UFSIN--podvedeny-itoga-konkursa-na-luchschie-elementy-malyh-arhitekturnyh-form-i-landschaftnyi-dizain.jpg

В ходе коллективного обсуждения представленных работ члены жюри пришли к единодушному мнению, что победителем конкурса на лучший ландшафтный дизайн среди исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми стала ИК-25, второе место досталось ИК-49, на третьем месте оказалась ИК-31.

  Рубрика: Фото
  • 2
  • 4
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео