Стали известны подробности расследования убийства ухтинки Анастасии Щетининой

Стали известны подробности расследования убийства ухтинки Анастасии Щетининой
Стали известны подробности расследования убийства ухтинки Анастасии Щетининой
logo
Стали известны подробности расследования убийства ухтинки Анастасии Щетининой
Фото программа "Крик"

На телеканале "Юрган" раскрыли подробности страшного убийства ухтинки Анастасии Щетининой.

Напомним, женщину задушили, а тело упаковали в чемодан и сбросили в реку. Уголовное дело в отношении главного фигуранта и пособницы передали в Ухтинский городской суд в октябре 2019 года. 

schetinina9.jpg

Пропажа А.Щетининой взбудоражила Ухту примерно год назад. Утром женщина отвела в школу сына. Там выяснилось, что дома они забыли сменную обувь. Женщина обещала быстро сбегать за вещами и вернуться обратно. Но этого не произошло. 

В обед, когда учеба в школе закончилась, учитель не смогла дозвониться до женщины - ее телефон был отключен. Мальчика домой забрала подруга А.Щетининой. В тот же вечер близкие написали заявление в полицию. 

schetinina1.jpg

Как рассказала журналистам телеканала подруга Марина Коваль, дверь в квартиру А.Щетининой взломали. Там нашли шарф, внутри был беспорядок, а дверь была закрыта неправильно, не так как это обычно делала женщина. 

"Мы надеялись, что она придет, всякое может быть в жизни. Так прождали три дня", - пояснила М.Коваль. 

Зацепка появилась после того, как следователи просмотрели камеры видеонаблюдения возле дома женщины. На записи видно, как Анастасия вышла с сыном из дома. Через восемь минут к подъезду подошел мужчина с чемоданом, после чего зашел в дом. 

schetinina2.jpg

В 8.40 к подъезду подъехала белый ВАЗ. Дождавшись, когда из подъезда выйдет мужчина, водитель резко подъезжает к нему и увозит. Перед этим с усилием в машину укладывается чемодан. 

Изучив записи с других камер силовики поняли, что за рулем машины находилась девушка. При выезде из двора ВАЗ встречался со второй машиной, водителю "Опеля" мужчина передал какой-то предмет. 

schetinina3.jpg

Следователи долгое время не могли установить водителя ВАЗа, так как машина была записана на другого человека. И только фортуна помогла. Машину нашли в одном из районов Ухты, в этот момент из подъезда вышла та самая девушка, которая увозила мужчину с чемоданом. 

12 ноября 19-летняя Ольга Кузьминых в сопровождении адвоката была доставлена в следственный комитет. 

schetinina4.jpg

"Он сказал (супруг Щетининой - прим.ред), что скоро будет суд, раздел квартиры. Сказал, что она жизнь ему испортила, поэтому он ее задушил", - рассказала следователям О.Кузьминых. 

Девушка все рассказала правоохранителям, так как не смогла носить такой груз на душе, ей было страшно. 

Как оказалось, о своих планах убийства бывшей жены Алексей Щетинин рассказывал задолго до совершения преступления, даже спрашивал, нет ли у О.Кузьминых знакомых киллеров. 

Девушка показала следователям место, где чемодан с телом женщины был сброшен в реку, а также мусорные баки, куда она выбросила одежду жертвы. 

schetinina5.jpg

Бывшего мужа задержали. Его сожительница  Марина Козлова обо всем знала. Она была за рулем "Опеля" и именно ее А.Щетинин попросил избавиться от сотового телефона. 

С помощью современного криминалистического оборудования правоохранители смогли восстановить переговоры с телефона главного фигуранта. Эти аудиозаписи подтвердили не только договоренности между А.Щетининым и его бывшей соседкой О.Кузьминых. Следователи пришли к выводу, что мужчина заранее спланировал преступление, следил за Анастасией и ребенком, а сожительница была в курсе его дел. 

schetinina6.jpg

- Я говорю, в гости пригласим, а там аккуратненько в чемодан. 

- Ого! (смех). Она что, такая маленькая что ли? 

- Да. Я ее сложу. Она будущая тушка. 

- С чего ты взял? (смех). 

- Такая...

- А, я сначала не поняла. 

- Такая, которая даже в еду не годится. Травануться можно от одного вида. 

schetinina7.jpg

Алексей и Анастасия познакомились в 2010 году на работе. Он публично сделал ей предложение. Но после рождения ребенка отношения начали рушиться. Супруг ушел в компьютерные игры, начал избивать женщину.

В мае 2012 года А.Щетинина подала на мужа в суд. 

Мать убитой Зинаида Малкова рассказала, что в мужчине проснулась ненависть, так как его публично опозорили. 

"Он актер, на публику играет мачо, хорошего отца, - пояснила женщина. - Он уже тогда сказал, что когда ребенок вырастет, он ее убьет и спрячет тело так, что его никто не найдет".

schetinina8.jpg

Судебные тяжбы, взыскание алиментов, долги по ипотеке окончательно расстроили отношения супругов. Алесей решил убить жену из-за лютой ненависти. Вывезти тело должна была его новая сожительница. Но в целях конспирации привлек бывшую соседку. 

Для бывшей жены он подготовил удавку из провода. Утром в квартире задушил женщину, цинично согнул ее тело, поместил в чемодан и сбросил в реку. 

Улику смогли обнаружить только через полгода. На страшную находку случайно натолкнулся сотрудник "СПАС-Коми" Ефим Рочев. 

Несмотря на это, главные фигуранты отказались давать показания. О.Кузьминых, напротив, подписала досудебное соглашение, поэтому ее уголовное дело по обвинению в пособничестве в убийстве рассматривается отдельно от основного. Ей гарантирована большая скидка по наказанию. Главным фигурантам грозит 15 лет лишения свободы. 

  Ключевые слова: Ухта, суд, убийство, щетинина
  Рубрика: Происшествия
  • 121
  • 10
  • 210
  • 10
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео