Тариф высокого полета: сотовая связь подорожает в 2020 году

Тариф высокого полета: сотовая связь подорожает в 2020 году
Тариф высокого полета: сотовая связь подорожает в 2020 году
logo
Тариф высокого полета: сотовая связь подорожает в 2020 году
Фото Якова Шлегеля

В 2020 году сотовая связь может подорожать минимум на 10%, подсчитали опрошенные "Известиями" аналитики.

Но большинство россиян чувствуют, что расходы на нее увеличиваются уже сейчас, показал проведенный в сентябре опрос абонентов. Эксперты объясняют это, в частности, ростом архивных тарифов на 30–40%. Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году.

Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением "закона Яровой".

Кроме того, абоненты всё активнее пользуются мобильным интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы.

Тарифы будут расти и дальше. На ценовой политике операторов сказываются внешние обстоятельства. Помимо отмены внутреннего роуминга это расходы, связанные с реализацией требований антитеррористического пакета законов (т.н. "закон Яровой"), рост курса доллара. Практически всё оборудование для строительства и модернизации сетей закупается за валюту, отмечает эксперт. Кроме того, операторы, как и все остальные, платят за электричество, энергоресурсы, аренду недвижимости и прочее, стоимость этих услуг обычно повышается с 1 января, объясняет эксперт.

При этом важной причиной роста расходов эксперты считают рост потребления дополнительных услуг. Пользователь может, к примеру, в один клик подписаться на спортивный телеканал –– плата за него также относится к расходам на связь.

  Рубрика: Технологии
  • 3
  • 2
  • 10
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео