Ноябрь в Коми будет теплее обычного

Ноябрь в Коми будет теплее обычного
Ноябрь в Коми будет теплее обычного
logo
Ноябрь в Коми будет теплее обычного
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ноябре средняя месячная температура воздуха в большинстве районов Республики Коми ожидается выше климатической нормы на 2...3С (норма на крайнем северо-востоке -12...-14С, в северных и центральных районах -9...-11С, в южных -6...-8С).

Как сообщили в Коми ЦГМС, месячное количество осадков составит 130-180% от климатической нормы (норма 37-55 мм, в крайних восточных районах 57-82 мм).

Предполагается, что большую часть ноября на формирование погодных условий влияние будут оказывать североатлантические циклоны. Прогнозируется облачная с прояснениями погода с достаточным увлажнением.

Антициклональные воздействия, с которыми связано уменьшение облачности и осадков, ожидаются кратковременными. Температурный фон большую часть месяца будет повышенным относительно нормы или близким к ней. 

Во второй и третьей декаде преобладающие ночные температуры будут находиться в пределах -5...-12С. В отдельные ночи при прояснениях возможно понижение температуры до -15...-22С, на северо-востоке до -25...-30С. Преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах -1...-6С, при похолодании -8...-15С, на северо-востоке — -15...-22С.

Прогноз является ориентировочным и отражает лишь вероятную тенденцию в изменении температуры воздуха внутри месяца.

  Рубрика: Погода
  • 5
  • 4
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео