В Сыктывкаре женщина отсудила компенсацию за покусанного собакой сына

В Сыктывкаре женщина отсудила компенсацию за покусанного собакой сына
В Сыктывкаре женщина отсудила компенсацию за покусанного собакой сына
logo
В Сыктывкаре женщина отсудила компенсацию за покусанного собакой сына
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре собака без намордника покусала ребенка, мать отсудила компенсацию за моральные и физические страдания.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел иск жительницы Сыктывкара в отношении мужчины, собака которого покусала несовершеннолетнего сына истицы. Потерпевшая сторона потребовала взыскать материальный ущерб в размере 52,5 тыс. рублей, 50 тыс. рублей - моральный вред и 3,2 тыс. рублей - судебные расходы.

Истец обосновала требования тем, что в результате происшествия она была нетрудоспособной по уходу за ребенком и потеряла прямой доход от предпринимательской деятельности, а сам ребенок получил серьезный стресс, испытал боль и страх.

IMG_0194.jpg

Ответчик исковые требования признал частично и отметил, что размер компенсации морального вреда завышен. В связи с тяжелым материальным положением мужчина ходатайствовал о снижении ущерба ребенку  до 20 тыс. рублей, истцу - 10 тыс. рублей. С требованиями взыскать утраченный заработок ответчик не согласился.

Суд установил, что в день происшествия около 15 часов в районе магазина несовершеннолетнего мальчика укусила собака, которую выгуливал ответчик. В результате нападения ребенок получил телесные повреждения, бригада скорой помощи оказала пострадавшему помощь и доставила в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Ответчик не отрицал, что собака напала на ребенка. При этом мужчина дополнил, что сразу завел мальчика в магазин, оставил под присмотром продавца, а сам побежал за аптечкой. Когда ответчик вернулся, на месте уже были родители и скорая медицинская помощь, которую вызвала продавец.

Мужчина, выгуливавший собаку своей сестры, принес извинения семье мальчика, на что они никак не отреагировали.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд взыскал с ответчика моральный вред истице в размере 10 тыс. рублей, сумму утраченного заработка в сумме 10 тыс. 377 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 650 рублей. Кроме того, истица от ответчика получила компенсацию вреда за сына в размере 20 тыс. рублей. В части требований женщины к хозяйке собаки суд отказал.

Ответчик может подать апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Коми.

  Ключевые слова: право, собаки, укус
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео