Группа цыган и гражданин Узбекистана задержаны в Коми за сбыт наркотиков

Группа цыган и гражданин Узбекистана задержаны в Коми за сбыт наркотиков
Группа цыган и гражданин Узбекистана задержаны в Коми за сбыт наркотиков
logo
В Ухте задержаны цыгане, занимавшиеся транспортировкой, хранением и распространением наркотиков. Как сообщили "Комиинформу" в Управлении Федеральной службы безопасности РФ по Коми, операцию по их задержанию совместно провели оперативники ФСБ и Управления внутренних дел Ухты.

Не имея прописки, наркодельцы снимали квартиры у ухтинцев, превращая их в притоны, которые посещало в день до 200 наркоманов. Примерно за сто рублей или какой-либо вещевой эквивалент можно было прямо в квартире принять "лопатку" героина (около 0,025 грамма). Наркотические средства поставлялись из центральных регионов России, связь поддерживалась через мобильную телефонную сеть. Кроме того, в целях безопасности, наркоторговцы периодически меняли номера телефонов и адреса притонов. По материалам, предоставленным УФСБ РФ по РК, следственным управлением УВД Ухты возбуждено уголовное дело по статье 228 часть вторая Уголовного Кодекса РФ. Уже задержано 25 человек, распространявших и употреблявших наркотики, трое арестованы за незаконное их хранение и распространение, дополнительно раскрыто несколько краж личного имущества и грабежей. Однако оперативно-следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В другом городе Коми - Печоре был задержан 25-летний гражданин Узбекистана при попытке сбыта крупной партии героина (83,25 грамма). Оперативно-розыскные мероприятия в этом случае успешно провели Печорский отдел УФСБ РФ по Коми и отдел по борьбе с организованной преступностью ОВД Печоры. Уголовное дело возбуждено по статье 228 часть первая УК РФ.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео