В Коми каждую пятую женщину отговорили от аборта

В Коми каждую пятую женщину отговорили от аборта
В Коми каждую пятую женщину отговорили от аборта
logo
В Коми каждую пятую женщину отговорили от аборта
Фото Якова Шлегеля

В Коми повышают доступность экстракорпорального оплодотворения. Об этом шла речь сегодня, 7 ноября, на рабочем совещании о госпрограмме РК "Развитие здравоохранения" в Госсовете региона.

Как отметил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин, здравоохранение вносит свой вклад в демографию не только за счет снижения смертности, но и через профилактику абортов и повышение доступности экстракорпорального оплодотворения.

SHY_0441.jpg

Предпринятые в отрасли меры по широкому внедрению доабортного консультирования с привлечением психологов, социальных работников дали положительный результат. Так, на протяжении последних двух лет каждая пятая женщина решает сохранить беременность. Например, в 2019 году 374 женщины приняли решения в пользу вынашивания беременности.

SHY_0454.jpg

"В нашем регионе наработан десятилетний опыт в области вспомогательных репродуктивных технологий. За этот период 1 603 ребенка появились на свет в результате применения экстракорпорального оплодотворения", - сказал министр.

На 2019 год запланировано 700 процедур ЭКО с объемом финансирования 136,3 млн рублей. Уже выполнено 569 процедур, в том числе 23 женщинам из других регионов.

На 2020 год также запланировано 700 циклов ЭКО, резюмировал Д. Березин.

SHY_0439.jpg

  Ключевые слова: дети, роды, беременность, эко
  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео