В Коми с начала года 21 врач и 12 медработников среднего звена получили служебное жилье

В Коми с начала года 21 врач и 12 медработников среднего звена получили служебное жилье
В Коми с начала года 21 врач и 12 медработников среднего звена получили служебное жилье
logo
В Коми с начала года 21 врач и 12 медработников среднего звена получили служебное жилье
Фото Якова Шлегеля

За девять месяцев 2019 года служебное жилье получили 21 врач и 12 медицинских работников среднего звена. Об этом рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на заседании правительства Коми.

Глава Коми отметил, что создание условий жизни и работы для медработников выполняется по поручению президента России Владимира Путина, вопрос находится на федеральном контроле.

SHY_0358.jpg

"В больницах республики появились 40 новых машин реанимации и скорой помощи, в 2019 году планируется поступление новой техники — 52 автомобиля. Но наша задача также заключается и в том, чтобы обеспечить врачей и медработников социальными условиями и материальным стимулированием", - отметил Сергей Гапликов.

Глава считает, что медработники, отработавшие десять лет, должны иметь возможность приватизировать служебное жилье, а также льготы по ипотеке и по получению земельных участков на строительство жилья.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин в докладе отметил, что в республике медицинские работники пользуются компенсациями для молодых семей, при этом 142 человека нуждаются в получении жилья. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 99 человека.

SHY_0306.jpg

С.Гапликов отметил, что 142 — это только нуждающиеся в служебном жилье, 44 человека — это те, кто нуждается в улучшении условий, всего 186 человек.

"Когда человек работает и отдает себя профессии, то сталкивается с тем, что не может приватизировать жилье. Самая важная задача для нас — помочь решить человеку жилищные вопросы, чтобы он был уверен в поддержке. 186 квартир — это небольшой объем для республики, чтобы закрыть потребность и выполнить поручение президента", - считает С.Гапликов.

SHY_0371.jpg

Глава отметил, что в бюджете заложили средства на 19 квартир, поэтому нужно искать способы привлечения средств, обеспечить нуждающийся медперсонал жильем и закрыть эту проблему в течение первого полугодия 2020 года.

Кроме того, по словам главы, необходимо проработать четкую схему по оплате компенсаций на строительство жилья и ипотеки. "Для того, чтобы помогать медицинским работникам и закладывать в бюджет средства, необходим рабочий механизм", - отметил руководитель региона.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео