Министр образования Коми рассказала о вкусной и здоровой пище в школах

Министр образования Коми рассказала о вкусной и здоровой пище в школах
Министр образования Коми рассказала о вкусной и здоровой пище в школах
logo
Министр образования Коми рассказала о вкусной и здоровой пище в школах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство образования, науки и молодежной политики Коми заинтересовано в повышении качества питания в школьных столовых. Об этом рассказала руководитель ведомства Наталья Якимова на рабочем заседании по госпрограмме "Развитие образования" в Государственном Совете Республики Коми.

"В прошлом году у нас были свои проблемы, но мы пытаемся контролировать ситуацию с питанием в школах, в том числе и за счет привлечения родительской общественности", - отметила Н.Якимова.

По словам министра, главная задача при организации школьного питания нацелена на сбалансированность продуктов и здоровье детей. При составлении меню школы должны соблюдать требования СанПиН.

IMG_4080.jpg

"От Министерства образования нет какой-то централизованной команды, вопросы питания решаются на местах. Даже если взять бесплатное питание для учащихся с 1 по 4 классы, в республике есть примеры двухнедельного меню с хорошими вариантами питания. В Сыктывдинском районе есть школы, где детей кормят два раза", - подчеркнула выступающая.

Также региональный Минобрнауки поддержал проект "Школьное молоко", в рамках которого с 1 сентября 2020 года все учащихся младших классов будут бесплатно получать стакан молока. Инициатором идеи в республике стало Министерство сельского хозяйство и потребительского рынка Коми. Положительную оценку инициатива получила и от Министерства здравоохранения Коми.

Как ранее сообщал "Комиинформ", с 2020 по 2022 годы государственная программа "Развитие образования" в Республике Коми получит финансирование в размере 73,1 млрд рублей, из них 2 млрд будут привлечены из федерального бюджета. Новая госпрограмма "Развитие образования" рассчитана на пять лет, и на период 2020-2022 годов общий объем финансирования увеличится на 370 млн рублей.

  Ключевые слова: школы, дети, питание
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео