Жители Коми стали чаще приобретать страховые продукты на почте

Жители Коми стали чаще приобретать страховые продукты на почте
Жители Коми стали чаще приобретать страховые продукты на почте
logo
Жители Коми стали чаще приобретать страховые продукты на почте
Фото Почты России

В 2019 году зафиксирован значительный темп роста реализации страховых продуктов в почтовых отделениях Республики Коми. Например, за 9 месяцев текущего года жители региона приобрели на почте полисов страхования своего жилья в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что в этом году страховые компании, сотрудничающие с почтой, уже произвели ряд выплат по страховым случаям, произошедшим по Республике Коми. Так, в городе Сосногорске два раза подряд произошло затопление одной и той же квартиры. По обоим случаям страховая компания произвела выплаты в размере 25 865 рублей и 44 076 рублей соответственно. Другой страховой случай, также с заливом квартиры, произошел в городе Ухте. Согласно ущербу, причиненному имуществу, собственник квартиры получил выплату в размере 16 500 рублей. Страхователи остались довольны предоставленной услугой, так как суммы выплат в десятки раз превысили стоимость страховых полисов, реализуемых на почте.

Большую популярность среди жителей городов и районов республики также приобрела страховка от укуса клеща, по которой гарантирована медицинская помощь и лечение на сумму до 500 тысяч рублей. Через операторов отделений почтовой связи региона ее оформили в этом году 1117 человек, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, появилась возможность приобретения страховок на дому. Почтальон с помощью специального мобильного почтово-кассового терминала может оформить страховой продукт при посещении клиента дома.

"Благодаря Почте России страхование стало доступно как для жителей городов, так и для самых отдаленных уголков нашей республики. Процедура оформления страхового полиса в отделениях почтовой связи максимально упрощена для клиентов и занимает совсем немного времени. Для того чтобы застраховать имущество не нужно собирать справки, предоставлять детальную информацию о себе и проводить осмотр недвижимости. Достаточно при оплате коммунальных и иных платежей обратиться к оператору почтового отделения с просьбой оформить услугу", – отметил заместитель директора УФПС Республики Коми Дмитрий Потолицын.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео