Кузнецы присоединили Республику Коми к России

Кузнецы присоединили Республику Коми к России
Кузнецы присоединили Республику Коми к России
logo
Кузнецы присоединили Республику Коми к России
Фото И. Андриянова

Мастера из Республики Коми приняли участие в создании уникального арт-объекта в Крыму – солнечных часов в виде кованой карты Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Коми.

В минувшие выходные в Симферополе в рамках празднования Дня народного единства и в связи с пятой годовщиной общекрымского референдума 2014 года состоялось торжественное открытие Всероссийского кузнечного фестиваля "Время Крыма". Участниками мероприятия стали кузнецы со всей страны, которые подготовили части кованой карты своего региона с изображением памятников, символизирующих различные города России. В Симферополе все субъекты соединили в единый арт-объект, представляющий собой солнечные часы.

Vremya-Kryma2.jpg

Делегацию мастеров Республики Коми возглавил Игорь Андриянов. Кузнецы изобразили на карте одиннадцатого региона миниатюрные копии узнаваемых объектов, расположенных в разных муниципалитетах республики: усинского комара, сосногорского глухаря, сыктывкарского промыслового календаря и др. Также мастера кузнечного дела из Республики Коми изготовили карту Ненецкого автономного округа.

Подготовительные и организационные процессы заняли у авторов проекта и кузнецов целый год. Кульминацией фестиваля стал момент присоединения к 10-метровой карте России миниатюры Крыма при помощи кованного Крымского моста.

Vremya-Kryma3.jpg

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео