Жительница Инты стала жертвой "сотрудника банка"

Жительница Инты стала жертвой "сотрудника банка"
Жительница Инты стала жертвой "сотрудника банка"
logo
Жительница Инты стала жертвой "сотрудника банка"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В производстве сотрудников ОМВД России по городу Инте находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 44-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По предварительным данным, заявительнице поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности известного российского банка и сообщил, что зафиксированы подозрительные операции, проводимые со счетом женщины. Далее "специалист" предложил заблокировать банковскую карту, а имеющиеся денежные средства перевести на резервный счет.

Жительница Инты с помощью мобильного банка перечислила 175 тысяч рублей на указанные ей реквизиты, но не смогла их вернуть, так как после этого связь с незнакомым абонентом прекратилась.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона, никогда не выполняйте действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц. Не сообщайте чужим людям, тем более по телефону, реквизиты ваших карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Сразу прерывайте разговор с такими лжесотрудниками. Для полной уверенности звоните на "горячую" линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию настоящего специалиста.

  Рубрика: Происшествия
  • 12
  • 0
  • 13
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео