В Коми дети воруют шоколад и конфеты

В Коми дети воруют шоколад и конфеты
В Коми дети воруют шоколад и конфеты
logo
В Коми дети воруют шоколад и конфеты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За девять месяцев 2019 года в Коми зафиксировано 310 преступлений при участии несовершеннолетних, что на 18% больше, чем в прошлом году. Такую статистику озвучил и.о.министра юстиции Коми Алексей Осташов на рабочей встрече по госпрограмме "Юстиция и правопорядок", которая прошла в Госсовете Коми 1 ноября.

По данным Минобрнауки Коми, на профучете в образовательных организациях состоит 2 131 ребенок, тогда как в прошлом году таких было 1 858.

Проблема в том, что из них не имеют полезной занятости 328 человек, что больше по сравнению с 2018 и 2017 годами.

Среди них трое ухаживают за малолетними детьми, 11 посещают дополнительные занятия, 19 находятся на лечении или имеют инвалидность, часть находится в СИЗО, трое осуждены, 16 трудоустроены, четверо находятся в реабилитационном центре, пятеро — под домашним арестом, девять несовершеннолетних находятся в розыске и не посещают школу.

Как пояснила ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Коми Любовь Кимпицкая, статистика преступности среди несовершеннолетних была стабильной в течение десяти лет. В 2019 году очень много дел перешли в статистику как незаконченные за прошлый период. Это одна из причин, по которой зафиксирована негативная динамика в детском вопросе.

По словам эксперта, в Коми дети недостаточно заняты в свободное время. Но этот вопрос решается в ежедневном режиме и стабилизируется. 

В частности, Л.Кимпицкая объяснила, что дети, состоящие на учете, любят заниматься техникой, а также силовыми видами спорта. И в этом вопросе сегодня есть подвижки.

В Сыктывкаре на встречу педагогам пошла федерация бокса.

"Но мы не можем такую практику распространить на все муниципалитеты, - отметила эксперт. - Это очень накладно. С другой стороны, обратите внимание: в числе преступлений зафиксирован рост краж. А что крадут наши дети? Это конфеты, шоколад. Наверно, нам с вами, в том числе депутатам, есть о чем задуматься".

  Рубрика: Общество
  • 8
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео