Банк не позволил мошенникам списать деньги с карты жителя Усинска

Банк не позволил мошенникам списать деньги с карты жителя Усинска
Банк не позволил мошенникам списать деньги с карты жителя Усинска
logo
Банк не позволил мошенникам списать деньги с карты жителя Усинска
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудниками ОМВД России по городу Усинску возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества в отношении местного жителя (ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Возможная сумма ущерба могла превысить 47 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как выяснилось в ходе проверки, на сотовый телефон заявителя поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета мужчины наблюдаются попытки несанкционированного списания денежных средств. Далее специалист пообещал оказать содействие в предотвращении незаконных операций. Для этого собеседник попросил назвать персональные данные банковской карты и пароли, поступающие в смс-сообщениях.

Потерпевший продиктовал нужную информацию звонившему. Однако списания денег не произошло. Официальный банк держателя карты, заметив подозрительную активность по карте клиента, заблокировал перевод денежных средств.

Ведется расследование.

***МВД по Республике Коми призывает жителей региона, никогда не выполняйте действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц. Не сообщайте чужим людям, тем более по телефону, реквизиты ваших карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Сразу прерывайте разговор с такими лжесотрудниками. Для полной уверенности звоните на "горячую" линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию настоящего специалиста.

  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео