В Инте шлам хотят перерабатывать в топливные брикеты

В Инте шлам хотят перерабатывать в топливные брикеты
В Инте шлам хотят перерабатывать в топливные брикеты
logo
В Инте шлам хотят перерабатывать в топливные брикеты
Фото Якова Шлегеля

В качестве приоритета на ближайший период Минпром региона обозначил для себя развитие Воркуты и Инты. Это стало прямым продолжением поручения президента Владимира Путина. 

На рабочем совещании в Госсовете Коми депутат Василий Смалий спросил министра промышленности Александра Ремигу, поступили ли на сегодня в колл-центр стоящие предложения по развитию городов. 

По словам А.Ремиги, все предложения по благоустройству и социальная сфера вошли в программу. Во многом предложения жителей Коми дублируются. 

SHY_0847.jpg

Ряд предложений касается брикетирования угля. В частности, речь идет о запуске проекта по брикетированию угля в Воркуте. Еще один проект - это развитие угольного месторождения Усинская-1, переговоры идут с компанией "Воркутауголь". 

Отдельное направление, которое рассматривает Минпром, это проект по переработке шлама (отходов угольного производства) в брикеты в Инте. Говорить о том, что этот проект состоится, рано, отметил А.Ремига. Рабочая группа, в состав которой вошли ученые и инвесторы, выезжала в Инту в конце октября. Реализация проекта позволит привлечь около 250 миллионов рублей инвестиций, а также решить давнюю экологическую проблему.

Параллельно прорабатывается вопрос проведения ярмарки вакансий в Инте. В начале декабря интинцы смогут напрямую общаться с работодателем.

Кроме того, в Инте на стадии выделения средств проект по бурению скважин и подтверждению запасов нефтепродуктов, а также месторождения нефти и газа.

  Ключевые слова: Инта, Воркута, Госсовет, развитие
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео