К участкам многодетных семей Сыктывкара провели 3 км дорог

К участкам многодетных семей Сыктывкара провели 3 км дорог
К участкам многодетных семей Сыктывкара провели 3 км дорог
logo
К участкам многодетных семей Сыктывкара провели 3 км дорог
Фото администрации Сыктывкара

В этом году по заказу мэрии столицы построено более трёх километров дорог к участкам многодетных семей, сообщили в администрации Сыктывкара.

Вмести с грунтовыми дорогами хорошего качества обустроены водоотводные каналы, пешеходные дорожки и установлено уличное освещение аналогичной протяжённостью. Данная инфраструктура появилась по заказу мэрии в улицам Земляничная и Цветочная, в Шордоре (Верхняя Максаковка) и Сосновой поляне (Краснозатонский).

Так, например, по общая протяжённость строительства инфраструктуры по улицам Земляничная и Цветочная составила порядка 800 метров. Как пояснил начальник городского Управления капитального строительства Алексей Садовский, на эти цели было направлено 23,5 млн рублей.

cvetochnaya_04.JPG

"До этого на данной территории были совхозные поля, дорог практически не было. Вдобавок велось активное строительство индивидуальных жилых домов, соответственно тяжёлая техника разбивала проезды и зачастую люди с большим трудом подъезжали к своим участкам", - отметил А.Садовский.

Представитель подрядной организации Гамлет Оганисян пояснил, что для обустройства дорог по улицам Земляничная и Цветочная пришлось осуществлять большой объём работ по выемке грунта.

"Фактически здесь было много торфа, поэтому мы выбирали слой на глубину до полутора метров, пока не достигли твёрдого основания. Далее всё отсыпали песком и щебнем, обустроили пешеходные дорожки, освещение и водоотводные канавы. По просьбе владельцев помогли им с укладкой водопропускных труб на заездах к участкам. Также мы договорились с ними, что будем работать с раннего утра до позднего вечера, поэтому люди не приезжали сюда, чтобы не мешать ходу работ", - отметил подрядчик.

cvetochnaya_06.JPG

Как добавил А.Садовский, в Шордоре в текущем году аналогичная инфраструктура обустроена на протяжении 600 метров (на семь миллионов рублей), на 4-й линии в Сосновой поляне – 1,72 км (на 43,6 млн рублей, включая республиканское софинансирование в размере 28,6 млн рублей).

В следующем году будет продолжена работа по созданию данной инфраструктуры в Шордоре и Сосновой поляне. При этом, в Сосновой поляне планируется заасфальтировать улицы Михайловская и Новозатонская, которые прилегают к строящейся в данный момент школе на 600 ученических мест.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео