В Сыктывкаре бойцы отряда спецназа "Сапсан" провели урок мужества для детей

В Сыктывкаре бойцы отряда спецназа "Сапсан" провели урок мужества для детей
В Сыктывкаре бойцы отряда спецназа "Сапсан" провели урок мужества для детей
logo
В Сыктывкаре бойцы отряда спецназа "Сапсан" провели урок мужества для детей
Фото Якова Шлегеля

Бойцы сыктывкарского отряда специального назначения "Сапсан" приняли у себя в гостях школьников. Для детей представителей средств массовой информации, взаимодействующих с пенитенциарным ведомством, провели "Урок мужества" и экскурсию.

SHY_0372.jpg

Перед зданием отряда расположена территория, на которой бойцы проводят тренировки. Вот и в этот раз они устроили для детей показательные выступления. Встреча началась с выступления кинологов со служебными собаками.

SHY_0352.jpg

Первым перед школьниками выступил кинолог со спаниелем по кличке Кокс. Собака с полуслова понимала хозяина и с легкостью выполняла команды. Затем Коксу поставили более сложную задачу - найти имитатор наркотического средства сначала у одного из участников мероприятия, а после - спрятанными в автомобиле. С этими задачами пес также справился, ведь это его "профессия". 

SHY_0454.jpg

Дети также увидели задержание вооруженного преступника в исполнении сотрудников кинологической службы с участием служебной собаки и использованием огнестрельного оружия. Хоть пистолеты и стреляли холостыми, но, как признались дети, для них увиденное было как кадры из кино, а для сотрудников - это неотъемлемая часть службы и рабочие будни. 

SHY_0422.jpg

После каждый из ребят смог  узнать о тактико-технических характеристиках и боевых возможностях БТР-80. О том, какие задачи выполняет тяжелая техника, школьникам рассказал начальник отдела специального назначения Андрей Цецохо. Собравшиеся смогли не только осмотреть машину, но и прокатиться на нем. 

SHY_0456.jpg

После экскурсия переместилась в здание самого отдела специального назначения. Там школьники с интересом рассматривали фотографии служебной деятельности. Отдельный стенд посвящен достижениям в спорте сотрудников спецназа. Выставленные на полках кубки и грамоты присуждены за самые различные виды спортивной деятельности: кросс, двоеборье, плавание, лыжные гонки и т.д. Также в отделе организована стена памяти о сослуживцах, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

SHY_0467.jpg

В спортивном зале ОСН сотрудники провели показательные выступления по отработке боевых приемов борьбы. Бойцы продемонстрировали около десятка различных приемов, рассказывая про каждый из них и кратко объясняя технику выполнения. 

SHY_0495.jpg

В завершение урока мужества детей ознакомили с оружием и спецсредствами, используемыми при выполнении боевых задач и находящимися на вооружении отряда. Дети с воодушевлением, прицеливались из гранатомета, заглядывали в оптический прицел снайперской винтовки, примеряли к плечу приклад пистолета-пулемета "Кедр". Школьникам разрешили примерить элементы экипировки. Как рассказали "Комиинформу" бойцы, легкий бронежилет, который защитит от ножа или палки, весит около 5 килограммов, а тяжелый, в котором выполняются задачи в боевых условиях - все 12. Тогда как полная экипировка для боевых условий весит порядка 30-40 кг.

SHY_0531.jpg

На прощание дети и спецназовцы сделали совместную фотографию, а школьники по дороге домой еще долго расспрашивали родителей, куда нужно пойти учиться, чтобы в будущем стать спецназовцем.

SHY_0590.jpg

SHY_0511.jpg

SHY_0592.jpg

SHY_0547.jpg

SHY_0617.jpg

SHY_0634.jpg

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео