В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по убийству Анны Нестеровой

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по убийству Анны Нестеровой
В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела по убийству Анны Нестеровой
logo

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 43-летней женщины. Обвинение в ее убийстве предъявлено 28-летнему местному жителю, сообщает республиканское управление СКР.

Напомним, женщина пропала в ночь на 1 ноября 2018 года. По заявлению родственников проводились поиски, но установить местонахождение пропавшей не удалось. С учетом того, что женщина имела постоянную работу и не высказывала близким намерений сменить место проживания, уехать на длительное время и т.п. было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что исчезновение женщины носит криминальный характер. Сотрудниками уголовного розыска МВД по РК был задержан фигурант настоящего уголовного дела, который в ходе допроса в качестве подозреваемого сообщил, что женщина была избита и утоплена в реке. Эти показания проверены следственным путем и установлено следующее.

По данным следствия, в ночь на 1 ноября в частном жилом доме по улице Клары Цеткин фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры нанес потерпевшей несколько ударов по лицу, после чего на автомашине приятелей вывез женщину в безлюдное место к реке в районе улицы Приречной. Там злоумышленник совершил убийство потерпевшей. С целью сокрытия следов содеянного обвиняемый скинул тело в воду.

В течение длительного времени с привлечением специалистов ГАУ "СПАС-Коми" на воде и по береговой линии проводились поисковые мероприятия, но тело обнаружено не было.

Между тем, следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Рубрика: Право
  • 70
  • 1
  • 21
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео