Верховный Суд Коми заново рассмотрит дело ученого Володина

Верховный Суд Коми заново рассмотрит дело ученого Володина
Верховный Суд Коми заново рассмотрит дело ученого Володина
logo
Верховный Суд Коми заново рассмотрит дело ученого Володина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный Суд Республики Коми заново рассмотрит дело бывшего и.о. директора ФИЦ КНЦ УрО РАН Владимира Володина.

Напомним, 11 февраля 2019 года Минобрнауки и высшего образования РФ начало прием документов на должность директора ФИЦ КНЦ УрО РАН. До 1 марта в отдел кадров поступили пять заявлений от претендентов. 13 марта президиум УРО РАН провел тайное голосование, по итогам которого кандидатура Володина не была согласована.

Истец почитал, что процедура тайного голосования прошла с нарушениями, без учета профессионального уровня и сравнения материалов кандидатов. Кроме того, нарушен принцип равенства кандидатов.

В.Володин усмотрел дискриминацию в таком положении дел и считает, что результаты голосования определены с нарушениями. Ученый просил суд с учетом уточнений признать недействительным положения постановлений в части отказа в согласовании кандидатуры на должность и обязать УрО РАН провести повторное заседание президиума, а РАН —повторное заседание по вопросу согласования кандидатуры с направлением документов в Минобрнауки.

Иск удовлетворили в полном объеме. УрО РАН и РАН не согласились с решением суда и обратились с апелляционными жалобами. Верховный суд вынес определение о переходе к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции. При повторном рассмотрении дела судом апелляционной инстанции будет принято решение по спору.

Следующее заседание назначено на 28 ноября. 

  Ключевые слова: апелляция, ученый, володин
  Рубрика: Право
  • 7
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео