К решению вопроса о транспортировке сыктывкарца из Турции подключился Центр медицины катастроф Коми

К решению вопроса о транспортировке сыктывкарца из Турции подключился Центр медицины катастроф Коми
К решению вопроса о транспортировке сыктывкарца из Турции подключился Центр медицины катастроф Коми
logo

Супруге находящегося в коме в Турции сыктывкарца готов помочь Центр медицины катастроф Коми. Общение руководства ведомства и женщины состоялось вчера, 22 октября.

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, на днях в ведомство обратилась страховая компания, которая готова транспортировать Александра Денисова до Москвы. Сегодня страховщики будут вести переговоры с клиникой, чтобы выяснить, транспортабелен ли мужчина после инсульта. Если турецкие врачи дадут добро, пациента эвакуируют в столицу, откуда его на чартере заберут врачи Центра медицины катастроф Коми. 

"Вопрос решаем всеми способами. Но пока имеется очень мало медицинской информации, - сообщил "Комиинформу" директор ЦМК Михаил Сурин. - Главный вопрос, который необходимо решить, транспортабелен ли пациент. Время решения вопроса об эвакуации - 3-5 дней".

Как отметили в Минздраве Коми, когда и как будет проводиться эвакуация, можно будет решать только после переговоров с турецкими врачами. 

Сама Наталья Денисова ВКонтакте пишет, что состояние мужа без изменений, критическое. 

"Со мной связались из Центра медицины катастроф Республики Коми, дело на контроле. Сейчас нужно, чтоб Саша не сдавался, боролся, чудо должно произойти. Он сильный, он сможет. Саша, живи", - пишет женщина. 

На фоне семейной беды активизировались мошенники, которые хотят нажиться на произошедшем. "Комиинформ" призывает неравнодушных к беде жителей республики не переводить средства незнакомым людям. 

Wq1LeW4KLXc.jpg

Номер телефона, привязанный к карте - 89042310673

Напомним, семья Денисовых с четырехлетним ребенком 16 октября отправилась в Аланию на отдых. Через три дня 34-летний глава семьи Александр Денисов попал в клинику с инсультом и сейчас после операции находится в коме. 

  Ключевые слова: врачи, эвакуация, турция, инсульт
  Рубрика: Происшествия
  • 70
  • 0
  • 3
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео