Проверки на предмет махинаций c вывозом ТКО в Коми продолжатся

Проверки на предмет махинаций c вывозом ТКО в Коми продолжатся
Проверки на предмет махинаций c вывозом ТКО в Коми продолжатся
logo
Проверки на предмет махинаций c вывозом ТКО в Коми продолжатся
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми впервые оштрафовали предприятие, которое хитрило с вывозом ТКО. 100 тысяч рублей заплатит ухтинская гостиница, заключившая договор с "серым перевозчиком". 

Предприятие, напомним, заключило договор с частником на вывоз ТКО пять раз в неделю, и два раза в неделю мусор по договору вывозил региональный оператор.

Такая схема действует на многих предприятиях. Организации занижают объемы, согласовывают минимальное количество вывоза ТКО для поставщика коммунальной услуги, а все отходы вывозят частники или как их еще называют "серые перевозчики". 

В Ухте Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выявило факт не только существования, но и активной работы такого перевозчика. ИП "Савчиков" вывозил твердые коммунальные отходы из гостиницы (и этот факт подтвержден протоколом, составленным специалистами минприроды), но до полигона доезжали только "прочие отходы".

Как отметила руководитель регцентра "ЖКХ Контроль" в Коми, председатель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Коми, Дарья Шучалина, в подобной ситуации возникает вопрос: а куда в таком случае индивидуальный предприниматель девал ТКО? Если же завозил на полигон под видом "прочих отходов", то тут уже возникает вопрос к организации, которая обслуживает ухтинский полигон.

"Получается, что они не контролируют, кто и что завозит к ним на полигон. В любом случае проверку необходимо провести и в отношении индивидуального предпринимателя, который незаконно выполнял функции поставщика коммунальной услуги и, следовательно, нарушал закон" – отметила общественница. 

"Ухтажилфонд" напоминает предпринимателям, что проверки продолжатся и подобные махинации c вывозом ТКО закончатся для них возбуждением административного дела и штрафом от 100 тысяч рублей.

  Ключевые слова: отходы, мусор
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео