Сыктывкарец получил реальный срок за сбыт поддельной купюры

Сыктывкарец получил реальный срок за сбыт поддельной купюры
Сыктывкарец получил реальный срок за сбыт поддельной купюры
logo
Сыктывкарец получил реальный срок за сбыт поддельной купюры
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в начале 2019 года сыктывкарец приобрел в Москве с целью дальнейшего сбыта поддельную купюру номиналом в 5000 рублей. В марте 2019 года мужчина расплатился фальшивой банкнотой за поездку в такси, получив от таксиста сдачу подлинными дензнаками. Подделка обнаружилась, когда ничего не подозревавший таксист попытался использовать полученную купюру для внесения платежа по кредиту в банке.

Суд признал сыктывкарца виновным в инкриминируемом деянии и с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также штрафа в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео