В Коми число уклонистов от военной службы ежегодно снижается

В Коми число уклонистов от военной службы ежегодно снижается
В Коми число уклонистов от военной службы ежегодно снижается
logo
В Коми число уклонистов от военной службы ежегодно снижается
Фото Якова Шлегеля

Количество уклонистов от срочной службы в Вооруженных Силах России становится меньше. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Коми Денис Соловьёв на прямой линии в общественной приемной главы Коми.

По данным военкомата, в 2016 году молодых людей, скрывающихся без уважительных причин от прохождения военной службы, было 57, в 2017 — 47, в 2018 — 37 человек.

"Мы видим снижение уклонистов в целом и отмечаем, что основная часть — это призывники из городов. В сельских районах, как правило, таких граждан меньше", - отметил Д. Соловьёв.

SHY_0002-2.jpg

Также Денис Соловьёв сообщил, что если молодой человек уклоняется от службы, материалы в отношении него передаются в Следственное управление Следственного комитета России по Коми.

"Каждый уклонист должен понимать, что ему грозит значительный денежный штраф. После выплаты штрафа молодой человек снова подлежит призыву на военную службу", - пояснил Д.Соловьев.

Как было отмечено на встрече, отсрочку от службы в армии могут получить студенты, аспиранты и кандидаты наук, а также мужчины, воспитывающие двух и более детей.

К отцам у государства есть особые требования. Для того чтобы дети не остались на год без главы семейства, должно быть оформлено официальное отцовство. Отсрочку дают и мужчинам, которые платят алименты, и тем, кто усыновил приемных детей. В случае, если отца призывного возраста лишают родительских прав, он должен пройти срочную службу в армии.

Как отметил председатель Военно-врачебной комиссии военкомата Республики Коми Иван Собашников, желающих "откосить по болезни" практически нет. Уклониться от воинской службы на призывной комиссии практически невозможно.

SHY_0050-2.jpg

Все болезни призывника заносятся в медицинскую книжку. Если медицинская комиссия сомневается в диагнозе, врачи делают запрос в поликлинику по месту прописки и получают полную информацию о призывнике. Если же у врачей возникают вопросы, юношу отправляют на обследование.

Напомним, в 2019 году в ряды вооруженных сил из Коми отправятся порядка 2 тыс. человек.

  Ключевые слова: армия, призыв, уклонисты
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео