Должника по алиментам из Ухты сняли с поезда

Должника по алиментам из Ухты сняли с поезда
Должника по алиментам из Ухты сняли с поезда
logo
Должника по алиментам из Ухты сняли с поезда
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинскому должнику по алиментам не удалось избежать встречи с судебным приставом. Объявленный в розыск нерадивый отец был снят с поезда оперативной группой и доставлен в Отдел судебных приставов по г. Ухте для совершения исполнительных действий. Подробности сообщили в пресс-службе УФССП России по Коми.

Ухтинец задолжал дочерям 5 и 11 лет от двух браков порядка 200 тыс. рублей. Постоянного места проживания и места работы мужчина не имел, с родственниками не общался. Судебный пристав-исполнитель общалась с должником только по телефону, но на все требования о явке он отвечал отказом, а затем сменил номер.

Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о розыске должника.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, первым делом установил новый номер телефона должника и поговорил с ним. Адрес проживания мужчина назвать отказался, пояснил, нашел работу и через неделю уезжает на вахту. За три дня до отъезда он должен был явиться в Отдел судебных приставов по г. Ухте для дачи объяснения, однако не только не пришел, но и заблокировал номера телефонов разыскника.

Информация, полученная от должника, была проверена: действительно, он купил билет на поезд. В нужное время судебный пристав, осуществляющий розыск, и два судебных пристава по ОУПДС прибыли на железнодорожный вокзал г. Ухты.

Узнать нерадивого отца среди пассажиров оперативной группе помогли фотографии из социальной сети. Судебные приставы, а также сотрудник транспортной полиции подошли к мужчине. Должнику было повторно разъяснено, что он находится в розыске и должен проехать в ОСП по г. Ухте для совершения исполнительных действий. Менять планы ухтинец явно не собирался и ответил резким отказом. Тогда судебные приставы по ОУПДС сообщили, что в отношении разыскиваемого вынесено постановление о принудительном приводе в ОСП по г. Ухте, и в случае отказа проследовать в отдел добровольно он будет доставлен принудительно.

В ОСП по г. Ухте в отношении должника возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Мировой судья принял во внимание то, что оба взыскателя отказались от задолженности по алиментам, и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Исполнительные производства окончены направлением копий исполнительных листов по новому месту работы должника.

  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 5
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео