"Комиинформ" отмечает 23-летие

"Комиинформ" отмечает 23-летие
"Комиинформ" отмечает 23-летие
logo
"Комиинформ" отмечает 23-летие
Фото из архива "Комиинформа"

Информационное агентство "Комиинформ" отмечает день рождения.

Сегодня, 21 октября, первому в республике информационному агентству исполнилось 23 года.

С 1999 года, когда появилась интернет-версия, журналисты написали 184 тыс. 649 новостей. Сегодня "Комиинформ" - это три редактора, четыре корреспондента и фотограф, которые 24 на 7 работают в онлайн-режиме. В день агентство выпускает в среднем 50 новостей и более. 

За десять месяцев этого года "Комиинформ" набрал 23 млн просмотров, в том числе самое большее количество - 2,8 млн - в августе. К слову, в этом же месяце сайт открыли более 800 тыс. посетителей. При этом больше всего "кликов" набрали новости про "мусорную реформу": до 150 тыс. просмотров.

IMG_6505.jpg

Агентство по-прежнему держит лицо официального поставщика информации, в связи с чем комментарии проходят тщательную модерацию. Тем не менее, в текущем году "Комиинформ" собрал тысячи комментариев, большая часть которых пришлась на июль, когда агентство опубликовало 3,5 тыс. отзывов читателей.

Руководитель агентства Ирина Власенко отметила, что за это время агентство заняло одно из лидирующих мест на региональном поле.

"Являясь государственным информационным агентством, "Комиинформ" распространяет актуальную общественно-политическую информацию - ежедневно до 60 новостей. Наши новости регулярно используют как региональные, так и федеральные СМИ. Это значит, что нам доверяют, - подчеркнула И. Власенко.- "Комиинформ" - это предприятие, твердо стоящее на ногах и уверенно развивающееся. Наше агентство одно из немногих СМИ, которое работает в прибыль. Хочу поздравить своих коллег, которые трудятся, не считаясь с праздниками и выходными, чтоб донести информацию до наших читателей".

Главный редактор "Комиинформа" Татьяна Галингер напомнила о рейтинге "Медиалогии", в котором "Комиинформ" является безоговорочным лидером. Более того, по итогам 2018 года рейтинг цитируемости "Комиинформа" вырос в 3,6 раза.

"Мы стараемся соответствовать ожиданиям целевой аудитории. В конкретных случаях не просто рассказать что, где и когда произошло, а, когда это необходимо, помочь читателю понять, как то или иное событие может коснуться его лично, повлиять на окружающую жизнь, дать ответ на волнующий его вопрос. Поэтому обратная связь для нас очень важна. И она есть. Это комментарии, телефонные звонки, сообщения в официальной группе агентства "ВКонтакте". Порой люди обращаются в "Комиинформ" как к последней инстанции, когда уже реально некуда идти. И это нас ко многому обязывает", - подчеркнула Т.Галингер. 

Агентство "Комиинформ" благодарит своих читателей и партнеров за доверие, а также тех, кто был причастен к созданию и развитию первого информационного агентства. 

  Ключевые слова: СМИ, комиинформ, журналистика
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео