Благодаря мировым судьям значительно сократилась нагрузка на федеральные суды в Коми

Благодаря мировым судьям значительно сократилась нагрузка на федеральные суды в Коми
Благодаря мировым судьям значительно сократилась нагрузка на федеральные суды в Коми
logo
Введение института мировых судей позволило существенно снизить нагрузку на федеральные суды в Коми. Количество дел, поступивших на рассмотрение в суды в 2002 году, значительно уменьшилось, сообщили "Комиинформу" в Управлении судебного департамента по республике.

Так, в ушедшем году служители Фемиды рассмотрели почти на 60 процентов меньше уголовных дел, чем в 2001 году. Особенно "облегчилась" работа федеральных судов Печоры, где объем поступивших дел снизился на 77 процентов, и Троицко-Печорского района (на 61 процент). Лишь в одном районе - Койгородском - судьи рассмотрели на 2 процента больше уголовных дел, чем годом раньше. В два раза меньше стало и осужденных в прошлом году - 6107 (в 2002 году - более 10 тысяч). Уголовные дела о хищении чужого имущества, по-прежнему, преобладает среди рассматриваемых судами.

Количество гражданских дел также уменьшилось более чем на 40 процентов. Чаще всего в судах рассматривались трудовые споры об оплате труда и жалобы на неправомерные действия должностных лиц и коллегиальных органов власти, управления и общественных организаций.

Как пояснили в управлении, появление мировых судей "разгрузило" федеральных служителей Фемиды по делам о расторжении брака, имущественным вопросам и трудовым спорам. Также мировые судьи занимаются уголовными делами, по которым может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео