В Коми по-прежнему вакансий больше, чем безработных

В Коми по-прежнему вакансий больше, чем безработных
В Коми по-прежнему вакансий больше, чем безработных
logo
В Коми по-прежнему вакансий больше, чем безработных
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На 1 октября 2019 года уровень регистрируемой безработицы в Коми составил 1,3% от численности экономически активного населения (на 1 октября 2018 года – 1,4%).

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости на 1 октября 2019 года, составила 5766 человек.

За январь-сентябрь 2019 года обратились за содействием в поиске подходящей работы 36,9 тысячи человек, трудоустроены 24,4 тысячи человек.

Количество вакансий на 1 октября составило 12 тысяч единиц. В структуре заявленной работодателями потребности в работниках 49,4% составили вакансии по рабочим профессиям.

Наиболее востребованы специалисты по профессиям рабочих: водитель автомобиля, продавец продовольственных товаров, повар, электрогазосварщик, упаковщик, продавец непродовольственных товаров, тракторист, машинист экскаватора, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования.

По профессиям служащих - инспектор, медицинская сестра, врач, охранник, фельдшер, инженер, полицейский, менеджер.

На примере Сыктывкара: 

Snimok-ekrana-2019-10-19-v-11.47.27.png

Коэффициент напряженности среди безработных граждан (численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости, в расчёте на одну вакансию) по состоянию на 1 октября 2019 года в целом по Республике Коми составляет 0,5.

Наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда отмечен в Троицко-Печорском, Прилузском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском, Княжпогостском районах, где уровень напряженности свыше 2,3.

С целью выравнивания диспропорции между требуемым работодателями уровнем квалификации и имеющимся у безработных граждан уровнем квалификации Службой занятости республики организуется прохождение профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. Осуществляется профессиональное обучение по наиболее востребованным профессиям.

В 2019 году приступили к профессиональному обучению 1706 человек. Обучение проходит по востребованным на рынке труда профессиям, в том числе: повар, водитель автомобиля, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, продавец продовольственных товаров, оператор котельной, стропальщик, инспектор по кадрам, тракторист, бухгалтер.

Банк вакансий тут.

  Ключевые слова: зарплата в коми, работа в коми
  Рубрика: Общество
  • 6
  • 1
  • 6
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео