Телекомпания "Коми Гор" празднует 55-летний юбилей

Телекомпания "Коми Гор" празднует 55-летний юбилей
Телекомпания "Коми Гор" празднует 55-летний юбилей
logo
Телекомпания "Коми Гор" празднует 55-летний юбилей
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею ГТРК "Коми Гор". В этом году телеканалу исполнилось 55 лет.

Это важное событие не только для коллектива сотрудников и ветеранов отрасли, но и в жизни Республики Коми. Торжественный прием прошел сегодня, 18 октября, в здании телерадиокомпании.

SHY_0013-1.jpg

В гости к старейшей телекомпании пришли представители различных ведомств республики, а также руководители администраций городов Коми.

Поздравила коллектив и пожелала собравшимся крепкого здоровья, новых проектов и быть большой дружной командой единомышленников директор филиала ВГТРК ГТРК "Коми гор" Юлия Чубова. 

SHY_0510.jpg

"За это время мы прошли очень большой путь. Мы по-прежнему остаемся ведущим телеканалом Республики Коми, нас смотрит 98% жителей региона. По целевой федеральной программе цифровизации мы полностью сменили аппаратно-студийный комплекс, своими усилиями отремонтировали студию. Поэтому мы очень рады увидеть вас, наших гостей, здесь в новой студии", - поприветствовала  собравшихся Юлия Чубова.

SHY_0216.jpg

Взял слово для поздравлений начальник управления информационного обеспечения Администрации главы Коми Евгений Зелинский. Он особо отметил, что сегодня не только юбилей телеканала, но и юбилей всей отрасли тележурналистики. Е.Зелинский подчеркнул, что выпуски "Коми Гор" всегда соответствуют золотому стандарту журналистики, что является важнейшей составляющей профессии.

SHY_0026-1.jpg

С юбилеем компанию от лица Госсовета РК поздравил и вице-спикер парламента республики, депутат Владимир Косов.  

"2 июля 1964 года экраны телевизоров начали работать в домах жителей столицы республики Сыктывкаре и близлежащих районов. Именно с созданием Сыктывкарской студии телевидения связано становление республиканского телевидения. За годы существования телекомпания создала тысячи передач, фильмов и информационных программ. Сформирован богатейший кино- и видеоархив. Компания активно развивается и поныне, сотрудничает с федеральными коллегами. Программы ВГТРК "Коми Гор" отличаются высоким качеством труда журналистской работы, наполнением и разносторонним подходом к освещению событий. Многие годы госсовет и "Коми гор" связывает плодотворное сотрудничество. Коллектив компании - это творческие, ответственные и неравнодушные люди. Их талант и профессионализм нашел подтверждение на различных республиканских и федеральных конкурсах. Но главным доказательством успешной работы является всенародная любовь жителей нашей республики. Еще раз искренне поздравляю телекомпанию "Коми гор" с юбилеем", - поприветствовал собравшихся депутат Владимир Косов.

SHY_0118.jpg

Много теплых слов в адрес телекомпании сказали руководители Министерства образования, Министерства чрезвычайных ситуаций, Национального банка.

С МЧС у телекомпании особые отношения - голосами дикторов телекомпании "говорит" автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО) "Парма" и другие.

SHY_0271.jpg

С теплотой поздравили "Коми Гор" и руководители администраций Печоры, Инты и Сыктывкара. Наталья Паншина вручила  Юлии Чубовой альбом с фотографиями северного сияния над небом Печоры, а Лариса Титовец хоть и не смогла лично присутствовать, но прислала "ворох поздравлений". 

SHY_0426.jpg

"Каждое утро я начинаю с новостей "Коми Гор". Я хочу поблагодарить вас за работу. И пожелать вам и вашим близким здоровья, благополучия и творческих успехов. Надеюсь на наше взаимное плодотворное сотрудничество", - поблагодарила и поздравила телекомпанию и ее коллектив и.о. руководителя администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова.

SHY_0451.jpg

Лучших работников компании отметили памятными подарками, цветами и дипломами.

Указом главы Республики Коми почетной грамотой Республики Коми награждена корреспондент отдела подготовки информационных программ телевидения Ольга Колегова.

SHY_0048.jpg

Ольга Колегова пришла на Коми гор 18 лет назад. Она – прирожденный репортер. Дотошная, ответственная, сама ищет темы. Объездила всю республику – не боится ни бездорожья, ни холодов, ни высот Приполярного Урала. Работает в кадре на двух языках – русском и коми. Ольга Колегова – также победитель республиканского конкурса "Признание" в номинации "Золотой микрофон". 

SHY_0588.jpg

Знак Отличия Республики Коми "За безупречную службу Республике Коми" вручен начальнику отдела координации, планирования и выпуска программ телевидения и радиовещания Любови Поповой. 

Прозвучало, что Любовь Попова пришла на Коми Гор в 1993 году. Начинала корреспондентом радиовещания. Сейчас она координирует работу операторов, монтажеров, звукорежиссеров, автотранспортный цех. 

Благодарность главы Коми вручена телеоператору отдела координации, планирования и выпуска программ телевидения и радиовещания Андрею Иванову. 

SHY_0054.jpg

Благодарность Правительства Республики Коми вручена монтажеру отдела подготовки информационных программ телевидения Владимиру Паршукову. 

Почетное звание "Почетный экономист Республики Коми" присвоено главному экономисту ГТРК Коми Гор Антонине Тарасевич. 

Благодарность от Госсовета Республики Коми вручена главному инженеру ГТРК Коми гор Дмитрию Лыткину и ведущему инженеру производственно-технического отдела Коми Гор Сергею Чечеткину. 

SHY_0049-1.jpg

SHY_0031.jpg

SHY_0444.jpg

***Первая в Коми АССР студия телевидения открылась в 1958 г. в заполярном городе шахтеров Воркута, в 1960 г. начались регулярные телепередачи в городе нефтяников Ухта, а 2 июля 1964 г. экраны телевизоров начали работать в домах жителей столицы республики Сыктывкаре и близлежащих районов. Именно с созданием Сыктывкарской студии телевидения связано становление республиканского телевидения.

SHY_0412.jpg

В 1992 г. путем преобразования Коми республиканское телевидение вошло в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и было переименовано в Государственную телевизионную и радиовещательную компанию "Коми гор" ("Голос Коми"). В настоящее время ГТРК "Коми гор" - филиал ВГТРК.

SHY_0090.jpg

Техническая база ГТРК "Коми гор" постоянно совершенствуется. В 2018 году филиал полностью перешел на цифровое вещание в составе первого мультиплекса. 

SHY_0620.jpg

Телевизионные передачи ГТРК "Коми гор" выходят на канале "Россия 1". Это информационная программа на русском и коми языках "Вести–Коми", а также программы "Местное время. Суббота", "Местное время. Воскресенье", тематическая программа на коми языке "Ас му вылын" ("На земле своей"), межрегиональный телевизионный журнал "Финно-угорский мир".

SHY_0016.jpg

SHY_0018.jpg

SHY_0110.jpg

SHY_0130.jpg

SHY_0612.jpg

  Рубрика: Фото
  • 8
  • 11
  • 0
  • 1
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео