В Вуктыле появился памятник газовикам

В Вуктыле появился памятник газовикам
В Вуктыле появился памятник газовикам
logo
В Вуктыле появился памятник газовикам
Фото администрации Вуктыла

В Вуктыле появился арт-объект, посвященный газовикам города. Он установлен в районе центральной площади рядом с березовой аллеей, которую несколько десятков лет назад также высадили первые газовики города. Подробнее об арт-объекте "Комиинформу" рассказала руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

Kopiya-IMG_9467.jpg

Композицию готовили и планировали открыть к 35-летию Вуктыла, которое совпадает с 90-летием нефтегазовой отрасли в Коми. Арт-объект был уже готов, когда вмешалась погода. Из-за дождей не удавалось завершить благоустройство к назначенной дате, поэтому сроки немного сдвинули. Однако эта мелочь не помешала жителям города с радостью встретить новую скульптуру, и 16 октября ее торжественно открыли.

Эскиз арт-объекта, посвящённого газовикам Вуктыла, разработала художник-оформитель Вуктыльского газопромыслового управления филиала ООО "Газпром добыча Краснодар" Людмила Варавка. Все работы было решено сделать силами ВГПУ под чутким руководством Л.Варавки и главного архитектора города Татьяны Ваховской.

Kopiya-IMG_9421.jpg

"Арт-объект рассказывает о становлении газового промысла в Вуктыле и состоит из нескольких рамок, куда установлены символы промысла - газовая задвижка, молекула газа и вышка. Конструкция установлена на камне, за которым ездили к подножью Уральских гор. Общая высота арт-объекта составляет 3,5 метра, а выполнен он из металла", - рассказала главный архитектор города Татьяна Ваховская.

Мэр Вуктыла Гульнара Идрисова по секрету рассказала "Комиинформу", что в этом сезоне памятник газовикам - не единственный арт-объект в городе. В скором времени еще один появится возле городского ЗАГСа. В данный момент там проводятся ремонтные работы на крыльце. Как только они будут завершены и если позволит погода, у крыльца установят скамью влюбленных. Руководство города надеется, что новый арт-объект станет прекрасной фотозоной и местом притяжения не только молодоженов, но и всех влюбленных пар города.

rBR2JagILI4.jpg

  Рубрика: Благоустройство
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео