Бюджет-2020: Правительство Коми выделит средства на замену старой проводки в школах

Бюджет-2020: Правительство Коми выделит средства на замену старой проводки в школах
Бюджет-2020: Правительство Коми выделит средства на замену старой проводки в школах
logo
Бюджет-2020: Правительство Коми выделит средства на замену старой проводки в школах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность школ республики стали одним из главных вопросов, который обсудили на рабочем заседании по теме госпрограммы "Защита населения от ЧС". Напомним, встреча прошла сегодня, 16 октября, в Госсовете Коми. 

Вопрос стал особенно актуальным после того, как в сыктывкарской школе №12 произошел пожар. Ранее учебное заведение позиционировали как образцовое. Но этот статус 12 сентября поставил под сомнение пожар из-за неисправной проводки в комнате хранения спортивного инвентаря.

Как сообщил замминистра образования Коми Максим Ганов, в социальных учреждениях республики, не только школах, установлена устаревшая система пожарной сигнализации. Ее ставили в рамках программы в 2009 году. Т.е. пожары и задымления, которые происходили в учебных заведениях за последнее время, связаны с проводкой. 

Станков, компьютеров, другой техники в заведениях становится все больше, а проводка устаревает. Поэтому правительство приняло решение увеличить расходование средств на ремонт в школах. Деньги, в том числе, пойдут на замену проводки. 

На федеральном уровне, как отметил М.Ганов, сегодня рекомендовано включать в комиссию по приемке школ и лагерей, представителя энергонадзора. 

Депутаты поинтересовались, сколько средств требуется на эти цели. 

По информации докладчика, на модернизацию одного объекта нужно 700 тыс. руб. За год проблему не решить, даже если будет выделено 200 млн руб. Но если вести работу планомерно, то за 3-4 года проводку везде заменят, рассказал М.Ганов. 

Еще один вопрос, адресованный к представителю Минобрнауки Коми, касался металлодетекторов и охранников в школах. Как выяснилось, ЧОПы в учебные заведения так и не зашли, тем не менее обученных по специальной программе охраны учебных заведений сотрудников ЧОПов стало больше. 

Металлодетекторы нужны не во всех учебных заведениях. Тем не менее школы оснащают металлическими рамками и ручными приборами. Часть оборудования осталась в школах после выборов - его приобретал Минюст региона.

  Ключевые слова: Пожары, школы, деньги, проводка
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео