Уполномоченные по правам человека в школе появятся вскоре в Коми

Уполномоченные по правам человека в школе появятся вскоре в Коми
Уполномоченные по правам человека в школе появятся вскоре в Коми
logo
Пожаловаться на незаконно поставленную "двойку" или на неприлично поведение учащихся смогут школьники и учителя Коми уполномоченным по правам человека в школе. Такой институт предлагает создать Уполномоченный по правам человека в республике Леонид Вокуев.

Как он рассказал корреспонденту "Комиинформа", Сейчас разрабатывается положение о школьном уполномоченном. Возможно, первый омбудсмен-старшеклассник появится в сыктывкарской гимназии имени Пушкина. По словам Л.Вокуева, "уполномоченный по правам человека в школе станет посредником между преподавателями и учащимися". Выслушав жалобы, просьбы или предложения обеих сторон, он будет защищать пострадавших с помощью главного правозащитника республики.

Подобные институты уполномоченных по правам школьников уже действуют в Саратовской области, а в Марий Эл омбудсмены есть и в вузах, сообщил Л.Вокуев. Побывав на встречах с учащимися в школах Коми, уполномоченный республики заметил живой интерес подростков к своей деятельности. По его данным, в 2001 году в Коми было возбуждено 50 уголовных дел по поводу жестокого обращения с детьми.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео