Федор Овчинников рассказал американскому Bloomberg, как хочет захватить мир

Федор Овчинников рассказал американскому Bloomberg, как хочет захватить мир
Федор Овчинников рассказал американскому Bloomberg, как хочет захватить мир
logo
Федор Овчинников рассказал американскому Bloomberg, как хочет захватить мир
Фото Bloomberg

На портале ведущего провайдера финансовой информации из США - агентства Bloomberg - вышла статья о сыктывкарском предпринимателе Федоре Овчинникове. Материал получил заголовок "Российский король пиццы хочет использовать облако, чтобы захватить мир".

Основатель Dodo Pizza говорит, что его компания - киборг. Это наполовину еда, а наполовину технологии, и он хочет открыть еще тысячу ресторанов за пять лет.

1000x-1.jpg

"Выходец с Крайнего Севера, археолог по образованию, несостоявшийся книготорговец и серийный блоггер превратил Dodo Pizza в одну из самых быстрорастущих ресторанных сетей Европы, обойдя Papa John's, Domino'S и Pizza Hut на своем родном рынке всего за восемь лет", - пишет Bloomberg.

Овчинникову - 38 лет, он открыл 457 пиццерий в России и 69 в 11 других странах, в том числе в Китае. Сейчас бизнесмен нацелен на Европу, Азию и Африку. Недавно продал права на использование франшизы для Нигерии.

800x-1.jpg

Как написали в агентстве, секретом успеха Овчинникова является соус, который не съедобен. Это запатентованная смесь прикладного программного обеспечения и аналитики, хранящихся в облаке. Одна вещь, которую импресарио пиццы еще не достиг, - это огромное богатство.

"Мы — компания-киборг, - сказал Овчинников в интервью в штаб-квартире Dodo в Москве. - Мы наполовину еда, наполовину техника".

800x-1-2.jpg

Bloomberg подробно расписал новый проект компании, благодаря которому Dodo готовится перейти на следующую ступень развития. А также рассказал, что вымогательства со стороны властей являются главной проблемой многих владельцев бизнеса в России.

800x-1-1.jpg

Полную версию статьи в оригинале можно прочитать по ссылке. Кроме того, сокращенную версию на русском опубликовал журнал Forbes.

  Ключевые слова: интервью, овчинников, секреты
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео