В Инте группа подростков пыталась ограбить женщину

В Инте группа подростков пыталась ограбить женщину
В Инте группа подростков пыталась ограбить женщину
logo
В Инте группа подростков пыталась ограбить женщину
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми рассмотрел и удовлетворил апелляционное представление прокуратуры г. Инты на приговор по уголовному делу в отношении 14-летнего интинского подростка, сообщает республиканская прокуратура.

Из материалов уголовного дела следовало, что в феврале 2019 года 14-летний житель Инты во время прогулки с двумя младшими приятелями реализовал высказанную одним из них идею ограбить впереди идущую женщину. Группа подростков начала преследовать жертву, чтобы обокрасть ее в темном месте.

Интинец распределил роли между собой и двумя друзьями: один подросток должен был отвлечь внимание женщины вопросом о времени, второй – попытаться вырвать пакет из рук, сам интинец взял на себя роль наблюдения за обстановкой, чтобы в случае опасности пресечения их действий предупредить сообщников. Подростки действовали согласно задуманному сценарию, однако потерпевшая оказала активной сопротивление: сильно держала свой пакет и сказала нападавшим, что едет полиция. Испугавшись, несовершеннолетние прекратили попытку ограбления и убежали.

В отношении двух подростков отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку они не достигли возраста уголовной ответственности, а 14-летнего злоумышленника Интинский городской суд признал виновным в совершении покушения на грабеж. При этом суд исключил из обвинения такой квалифицирующий признак, как совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

Прокуратура г. Инты обжаловала данное решение, поскольку все подростки действовали по заранее продуманному плану.

Верховный Суд Республики Коми согласился с правовой позицией государственного обвинения, удовлетворил апелляционное представление и признал 14-летнего интинца виновным в покушении на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ). Суд применил положения ст. 64 УПК РФ и назначил подростку наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Приговор вступил в законную силу.

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 4
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео