В Сыктывкаре вынесен приговор убийце, сознавшемся в преступлении спустя десять лет

В Сыктывкаре вынесен приговор убийце, сознавшемся в преступлении спустя десять лет
В Сыктывкаре вынесен приговор убийце, сознавшемся в преступлении спустя десять лет
logo
В Сыктывкаре вынесен приговор убийце, сознавшемся в преступлении спустя десять лет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики коми рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, совершившего в 2009 году убийство и разбойное нападение. Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Государственное обвинение поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что ноябрьским вечером 2009 года безработный сыктывкарец, бесцельно слонявшийся в районе перекрестка улиц Морозова и Станционной г. Сыктывкара, увидел незнакомую ему женщину и решил похитить ее имущество. Воспользовавшись отсутствием свидетелей и освещения в месте совершения преступления, он подкрался и напал на женщину со спины, хладнокровно нанеся ей несколько ударов ножом. От несовместимых с жизнью телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Расправившись со своей жертвой, злоумышленник забрал у нее сумку и скрылся.

По горячим следам установить личность злоумышленника не удалось. Преступление оставалось нераскрытым на протяжении нескольких лет, пока от отбывающего наказание за совершение аналогичного преступления мужчины не поступила явка с повинной. Показания преступника были тщательно проверены и нашли свое подтверждение.

Суд учел наказание по вынесенному в декабре 2018 года приговоре и по совокупности назначил преступнику окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также после освобождения из мест лишения свободы он на протяжении полутора лет будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Право
  • 15
  • 1
  • 18
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео