В колониях Коми практически перестали применять силу и спецсредства

В колониях Коми практически перестали применять силу и спецсредства
В колониях Коми практически перестали применять силу и спецсредства
logo
В колониях Коми практически перестали применять силу и спецсредства
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Число обращений в УФСИН Коми показало тенденцию к снижению. Об этом говорится в обзоре работы ведомства с обращениями граждан и организаций. 

За девять месяцев 2019 года количество обращений составило – 6163, что на 327 жалоб меньше, чем в прошлом году. Как отмечают в УФСИН, обращения разделаются на две категории. Это обращения работников УИС, лиц, уволенных из учреждений и органов УИС, а также членов их семей. Таковых стало больше на 5%, что соответствует 486 фактам.

Вторая категория - это обращения осужденных, лиц, содержащихся под стражей, и их родственников, которых стало наоборот меньше на 6%, что соответствует 5677 случаям. 

IMG_6182.jpg

В первой категории основными темами обращений стали вопросы приема на службу в УИС, неправомерное увольнение, улучшение жилищных условий, получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья.

IMG_9165.jpg

Преобладающими вопросами, которые интересуют осужденных и их родственников, стали перевод в исправительное учреждение ближе к месту жительства по причине личной безопасности и по состоянию здоровья, медицинское обеспечение, установление или подтверждение группы инвалидности, освобождение от отбывания наказания из-за болезни, условно-досрочное освобождение, неправомерное водворение в штрафной изолятор, перевод в помещения камерного типа. 

Интересно, что в 2019 году в УФСИН поступило 26 обращений о помиловании. 

DSC_0078.jpg

Подводя итоги, в ведомстве отметили, что количество обращений  в приемную УФСИН уменьшилось на 55%. При этом зарегистрировано 12 жалоб на неправомерные действия сотрудников УИС. Но количество жалоб о незаконном применении физической силы и специальных средств снизилось на 83% и составило всего два случая. Интересно, что в 2018 году таких жалоб было 12.

DSC_0116.jpg

По фактам нарушений сотрудниками учреждений и органов УИС порядка рассмотрения обращений граждан проводились служебные проверки, по результатам которых виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео