Снимите это немедленно: муниципальным служащим Печоры запретили носить яркие носки и аксессуары с перьями

Снимите это немедленно: муниципальным служащим Печоры запретили носить яркие носки и аксессуары с перьями
Снимите это немедленно: муниципальным служащим Печоры запретили носить яркие носки и аксессуары с перьями
logo
Снимите это немедленно: муниципальным служащим Печоры запретили носить яркие носки и аксессуары с перьями
Фото Якова Шлегеля

В Печоре утвердили стандарт внешнего вида и поведения муниципальных служащих.

Соответствующее постановление о кодексе этики и служебного поведения подписала глава муниципального района - руководитель администрации Наталья Паншина.

Согласно документу, прежнее постановление об утверждении кодекса этики и поведения муниципальных служащих от 2015 года утратило силу. Новый кодекс подразумевает основную миссию и ценности администрации района, основные принципы и правила служебного поведения, рекомендательные этические правила сотрудников, их профессиональное взаимодействие, внешний вид, а также ответственность за нарушение кодекса.

DSC_0141.jpg

В частности, муниципальные служащие призваны исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне, не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, а также проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами. 

Относительно этических правил сказано, что следует воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных и незаслуженных обвинений, а также от курения во время служебных совещаний и бесед, угроз, оскорбительных выражений.

IMG_2000.jpg

Кроме того, служащие должны соблюдать субординацию, избегать демонстративного противопоставления себя коллегам, немотивированных споров и "негативных" разговоров, а именно: не жаловаться, не перекладывать на других свои проблемы и трудности.

В пункте стандартов внешнего вида мужчин и женщин указано, что необходимо соблюдать деловой стиль одежды и гармонично сочетать одежду, обувь и аксессуары. Также не допускается ношение одежды, указывающей на принадлежность к национальности или религии.

IMG_2522.jpg

Например, мужчинам можно носить одежду темно-серого, темно-синего цвета, также возможна тонкая полоска или приглушенная клетка. Допускается комбинировать пиджак и брюки разных цветов. Примечательно, что в официальной обстановке пиджак должен быть застегнут на все пуговицы, кроме нижней, ношение ремня обязательно, а носки должны быть только однотонные (на тон темнее брюк). Нельзя носить одежду спортивного и пляжного стиля, в том числе джинсовую и кожаную.

IMG_6289.jpg

Женщины должны отдавать предпочтение сдержанным цветовым решениям. Это черный, белый, серый, синий, коричневый и иные приглушенные тона. Не допустима сильно облегающая одежда, с крупным рисунком, многоцветная, из ткани с блеском или прозрачной ткани, с крупными стразами и проч.

IMG_5255.jpg

Волосы длиннее плеч должны быть убраны в прическу. Рекомендуется классическая форма обуви с устойчивым каблуком не выше 10 см. Колготки и чулки должны быть телесного или иного приглушенного цвета, гармонирующего по цвету с одеждой.

Не допустимы колготки и чулки в сетку, украшенные ярким рисунком, орнаментом, стразами. Не рекомендуется использовать массивные и яркие украшения, а также бахрому, перья, банты. Шейные платки и палантины должны быть небольших размеров и сочетаться с цветом и фасоном костюма.

Нарушение положений кодекса влечет меры юридической ответственности.

  Ключевые слова: МСУ, кодекс, этика
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 4
  • 8
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео