В Сыктывкаре автоинспекторы и журналисты выявили за ночь трех пьяных водителей

В Сыктывкаре автоинспекторы и журналисты выявили за ночь трех пьяных водителей
В Сыктывкаре автоинспекторы и журналисты выявили за ночь трех пьяных водителей
logo
В Сыктывкаре автоинспекторы и журналисты выявили за ночь трех пьяных водителей
Фото Андрея Фетисова

На дорогах Сыктывкара по вине пьяных или отказавшихся от медосвидетельствования водителей с начала 2019 года погибли четыре человека, 21 — получили травмы. Об этом "Комиинформу" рассказали в ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару.

В пятницу на дорогах столицы Коми прошла оперативно-профилактическая операция "Нетрезвый водитель", в рамках которой экипажи ГИБДД совместно с кинологической службой проверяли автотранспорт. За ночь выявлены три нетрезвых водителя.

IMG_1041.JPG

В районе Доручастка на Октябрьском проспекте инспекторы Госавтоинспекции остановили 38-летнего водителя автомобиля Ford Focus, который двигался в направлении Эжвы. Во время проверки документов у мужчины выявили визуальные признаки алкогольного опьянения, после чего алкотестер показал наличие спирта в крови 0,282 мг на литр выдыхаемого воздуха.

IMG_1078.JPG

Объясняя свои действия, водитель иномарки рассказал, что выпил две стопки водки, сел за руль автомобиля и думал, что его не остановят.

Сотрудники ГИБДД сообщили, что водителю грозит уголовная ответственность. В ноябре прошлого года мужчина получил водительские права после лишения за пьяную езду. Учитывая то, что с момента получения водительских прав не прошло года, очередное нарушение считается повторным.

IMG_0848.JPG

На месте инспекторы составили протокол, а эвакуатор поместил Ford Focus на спецстоянку. Материалы будут переданы отдел дознания УМВД по Сыктывкару для привлечения водителя к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Далее дело будет рассмотрено в суде.

IMG_0854.JPG

Также в течение вечера экипажи ДПС дежурили на пересечении ул.Петрозаводской и ул.Тентюковской. Сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, проверяли все необходимые документы и техническое состояние транспорта. Во время рейда сотрудник кинологической службы с помощью собаки также проверял автомобили на наличие наркотиков.

IMG_1003.JPG

Всего в рамках операции "Нетрезвый водитель" проверены порядка сотни автомобилей, выявлены 11 правонарушений.

IMG_0900.JPG

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео