Спикер Госсовета Коми назвала имя лидера Большого детского совета РДШ

Спикер Госсовета Коми назвала имя лидера Большого детского совета РДШ
Спикер Госсовета Коми назвала имя лидера Большого детского совета РДШ
logo
Спикер Госсовета Коми назвала имя лидера Большого детского совета РДШ
Фото Андрея Фетисова

Председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева объявила имя лидера Большого детского совета РДШ Коми. Возглавила орган детского самоуправления из Татьяна Романова из Усть-Кулома. Об этом сообщил молодежный портал "Твоя Параллель".

Лидера выбирали на республиканском профильном слете активистов РДШ со всей Коми. Восемь участников слета стали кандидатами, и в ходе голосования в два тура 137 участников слета выявили победителя.

Председатель регионального отделения РДШ сообщила, что для проведения голосования были подготовлены бюллетени, а сам процесс проходил по-взрослому, с кабинкой и урной для бюллетеней, а также с протоколом.

Спикер регионального парламента Надежда Дорофеева, выступая перед активистами детского движения, поблагодарила молодежь за их гражданскую позицию.

"Вы находитесь здесь, потому что хорошо проявляете себя в учебе, спорте и общественной жизни, и я могу сказать, что вы — наш резерв", - отметила Н.Дорофеева.

После объявления имени победителя выборной гонки в Большом детском совете РДШ, парламентарий поздравила Т.Романову и пригласила юную общественницу на заседание Госсовета РК.

Н.Дорофеева пожелала лидеру Большого детского совета успехов, реализации амбициозных планов и в качестве подарка вручила медаль, посвященную 80-летию Законодательному собранию Коми.

Во время встречи председатель Государственного Совета РК рассказала юным общественникам о законодательных инициативах, о том, как работают народные избранники над проектами законов от поступления проектов в региональный парламент до подписания главой республики.

Напомним, республиканские профильные слеты активистов РДШ проходят четвертый год подряд, в них участвуют активисты движения со всей республики. Структура формирования БДС в этом году была изменена, и сейчас совет состоит из представителей местных отделений РДШ. Лидера главного детского органа выбирали на голосовании.

Программа слета насыщена встречами с социальными партнерами, мастер-классами, интеллектуальными играми, социальными акциями, творческими активностями. Участники слета уже познакомились с новой линейкой проектов РДШ: флагманскими, традиционными и пилотными. Познакомил с проектами региональный координатор Антон Колесников. Председатель регионального отделения Ольга Медведева познакомила с историей создания и развития Российского движения школьников. Активисты, принимающие участие в профильном слете не первый раз, создали рекламные продукты нового современного движения страны.

  Ключевые слова: Госсовет, молодежь, РДШ
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео