К наследию социолога из Коми П.Сорокина приобщились ученые из Италии и Японии

К наследию социолога из Коми П.Сорокина приобщились ученые из Италии и Японии
К наследию социолога из Коми П.Сорокина приобщились ученые из Италии и Японии
logo
К наследию социолога из Коми П.Сорокина приобщились ученые из Италии и Японии
Фото Якова Шлегеля

Конференция, посвященная 130-летию ученого Питирима Сорокина, открылась в Государственном Совете Коми.

В мероприятии приняли участие ученые из других стран, с докладами по работам и наследию П.Сорокина выступают профессор социологии культуры и коммуникации Университета Салерно (Италия) Эмилиана Мангоне, а также доцент Уэслианского университета Нагасаки из Японии Есино Коджи.

IMG_0055-2.jpg

На открытии международной конференции первый зампред правительства и руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин отметил, что труды Сорокина актуальны и сегодня.

IMG_0005.jpg

"Вопросы общества и культуры, которые поднимал Питирим Сорокин, и сегодня определяют пути развития. В основе работ ученого стоит человек, поэтому многие труды социолога с мировым именем предвидели нынешние реалии", - отметил М.Порядин.

IMG_0032-2.jpg

Выступающий подчеркнул, что П.Сорокин прошел трудный жизненный путь от парня из коми деревни до ученого США с мировым именем. В республике с уважением относятся к личности социолога, опорный вуз региона носит имя П.Сорокина, а перед входом в СГУ открыт памятник ученому.

IMG_0044-2.jpg

Зампред Госсовета Республики Коми Валентина Жиделева сообщила, что для нынешних политиков и депутатов наследие Питирима Сорокина должно стать нравственным ориентиром.

IMG_0101-2.jpg

Министр национальной политики Коми Галина Габушева подчеркнула, что нелегкие условия севера сформировали характер и жизненную позицию ученого, который стал яркой исторической личностью.

IMG_0071-2.jpg

"Биография Питирима Сорокина — это достояние Республики Коми, России и мира. Его пример и характер показывают, как добиваться серьезных результатов в жизни. П.Сорокин стоит в одном ряду с другими нашими именитыми земляками, и молодежь должна брать с них пример", - отметила Г.Габушева.

IMG_0034-2.jpg

С приветственным словом перед участниками международной научной конференции выступил и сын П.Сорокина. Профессор Гарвардского и Бостонского университетов Сергей Сорокин, проживающий в США, также собирался приехать на историческую родину отца, но не смог прилететь в Россию по состоянию здоровья.

IMG_0113-2.jpg

После открытия конференции начали работу четыре секционные площадки, на которых ученые выступают с докладами и обсуждают вопросы социологии, культуры и общества. Завершится международная научная конференция 12 октября.

Организаторы конференции: Правительство Республики Коми, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина, Центр "Наследие" имени Питирима Сорокина", Дом дружбы народов РК.

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео