За 30 секунд водители дважды устроили смертельно опасную ситуацию на трассе под Ухтой

За 30 секунд водители дважды устроили смертельно опасную ситуацию на трассе под Ухтой
За 30 секунд водители дважды устроили смертельно опасную ситуацию на трассе под Ухтой
logo
За 30 секунд водители дважды устроили смертельно опасную ситуацию на трассе под Ухтой
Видео Александра Ковалева

Видео, на котором меньше чем за полминуты автомобилисты дважды провоцируют аварийную ситуацию на трассе, опубликовал водитель из Ухты Александр Ковалев. Он стал свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения, когда любая ошибка могла стоить жизни не только лихачу, но и другим участникам движения.

На записи видно, как автомобили выезжают на встречную полосу движения под знак "Обгон запрещен". В обоих случаях авто успевают вернуться на свою полосу в последний момент, буквально за десяток метров до встречной машины.

Даже разрешенный обгон – один из самых сложных элементов вождения автомобиля. Водитель, задумавший такой маневр, должен мгновенно соотнести десятки факторов, учесть скорости и возможное ускорение нескольких автомобилей, принять во внимание погодные и климатические условия, проанализировать возможные действия других участников дорожного движения, включить сигнал поворота и многое другое.

Именно неудачный обгон на трассе лежит в основе большинства смертельных ДТП. Совокупная скорость встречных участников таких аварий сводит на нет применение автопроизводителями наиболее продвинутых систем безопасности.

Не пугает водителей и ответственность за свои действия. Такой поступок может квалифицироваться по статье 12.15.4 КоАП РФ – "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". За него предусмотрен штраф в 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев.

Но самое страшное, что может произойти - смерть своя, близких или других неповинных участников дорожного движения, которые оказались не в том месте, не в то время. Цена за самоуверенность может быть слишком высока.

ГИБДД Коми призывает водителей, которые стали свидетелями нарушений ПДД на дороге, не молчать и сообщать о произошедшем в дежурную часть. К обращению нужно приложить фото или видеофиксацию нарушения, место и время совершения правонарушения, а также номер регистрационного знака автомобиля. 

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 1
  • 51
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео