Госдума снижает возраст получения негосударственных пенсий

Госдума снижает возраст получения негосударственных пенсий
Госдума снижает возраст получения негосударственных пенсий
logo
Госдума снижает возраст получения негосударственных пенсий
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки, которыми предлагается снизить возраст, дающий право назначения негосударственной пенсии, с 60 до 55 лет для женщин и с 65 до 60 лет для мужчин.

Как сообщает пресс-служба российского парламента, законопроектом также уточняются основания для получения пенсии, такие как наличие страхового стажа и порядок обращения за негосударственной пенсией. Это привлечет в негосударственные пенсионные фонды самозанятых лиц, иностранных граждан и т. д., уверен соавтор законопроекта, вице-спикер Петр Толстой. При этом право на получение страховой пенсии ранее 55 и 60 лет сохраняется для инвалидов, лиц, работающих в районах Крайнего Севера, и т. д.

Как пояснил Петр Толстой, люди, которые заключили или собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами, будут иметь возможность получать пенсию по достижению ранее установленного пенсионного возраста, то есть женщины - с 55, мужчины – с 60 лет.

"Мы приняли это решение потому, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившие договоры после 1 января 2019 года, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это ранее", - пояснил П.Толстой.

Он уточнил, что такое решение позволит в целом улучшить финансовое положение лиц предпенсионного возраста, а работодателям даст дополнительный инструмент для поощрения и стимулирования своих сотрудников.

  Ключевые слова: пенсия
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 4
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео