Инта вошла в тройку городов-лидеров России в деле укрепления мира и согласия

Инта вошла в тройку городов-лидеров России в деле укрепления мира и согласия
Инта вошла в тройку городов-лидеров России в деле укрепления мира и согласия
logo
Инта вошла в тройку городов-лидеров России в деле укрепления мира и согласия
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ханты-Мансийске завершился Всероссийский конкурс глав городских округов и муниципальных районов на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне. По итогам Инта – единственный муниципалитет Республики Коми, принявший участие в конкурсе, вошла в тройку победителей, заняв III место вслед за Нижневартовском и Тольятти.

Как сообщили в администрации Инты, в финале конкурса конкурс глав городских округов и муниципальных районов, организатором которого выступило правительство Югры в партнерстве с Ассамблеей народов России при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы по делам национальностей и Общественной палаты России, выступали представители шести территорий России.

"Инту представляла заместитель руководителя администрации Екатерина Груздева, курирующая блок социальных вопросов. Она представила все многообразие той работы, которая ведется в нашем городе для сохранения культуры народов, проживающих в Инте, для укрепления дружбы и добрососедских отношений между представителями разных национальностей. Вся эта работа ведется в рамках реализации федеральной и региональной государственных Стратегий национальной политики. Так сложилось, что во все периоды истории в Инте вместе жили и трудились представители самых разных национальностей. Отсюда – взаимное уважение к культуре и традициям, интерес к кухне разных народов, к секретам различных видов декоративно - прикладного творчества. Разнообразие национальных языков, традиций и обычаев мы бережно храним и развиваем, приобщаем к нему молодежь, поддерживаем интересные инициативы и проекты. Все это и было представлено в конкурсной презентации, которая получила такую высокую оценку жюри Всероссийского конкурса в Югре", - рассказала мэр Инты Лариса Титовец.

Выступление с докладом о мероприятиях, реализуемых в муниципалитетах и регионах для укрепления межнациональных отношений, было первым этапом конкурса.

"На втором этапе участникам конкурса, который проходил в рамках Всероссийского форума национального единства, нужно было решать поставленные организаторами задачи, оперативно принимая решения в заданных условиях. А третьим этапом стало общение с экспертами. Нужно было быстро, а, главное, креативно, отвечать на вопросы представителей общественности. Это очень интересный конкурс и полезный опыт, который обязательно найдет применение в нашей дальнейшей работе", - поделилась впечатлениями Екатерина Груздева.

Напомним, что конкурс среди глав городских округов и муниципальных районов состоялся в рамках Всероссийского Форума национального единства, целью которого является повышение эффективности реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в субъектах Российской Федерации.

Достойное III место Инты в одном ряду с победителем – городом нефтяников, 276-тысячным Нижневартовском и, занявшим II место 700-тысячным Тольятти – центром российского автопрома, наглядно подтвердило эффективность Стратегии национальной политики в Республике Коми и высокий профессиональный уровень интинской администрации в организации работы по укреплению межнационального согласия и профилактике экстремизма.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео