В сыктывкарском Давпоне появилась уличная тренажерная площадка

В сыктывкарском Давпоне появилась уличная тренажерная площадка
В сыктывкарском Давпоне появилась уличная тренажерная площадка
logo
В сыктывкарском Давпоне появилась уличная тренажерная площадка
Фото администрации Сыктывкара

В сыктывкарском Давпоне появилась уличная тренажерная площадка.

Это стало возможным в рамках реализации национального проекта "Спорт – норма жизни" и при деятельном участии Правительства региона и лично главы республики Сергея Гапликова, сообщает сыктывкарская мэрия.

Тренажёрный комплекс установлен в районе дома №185 по улице Морозова. В него входят различные тренажёры в антивандальном исполнении, направленные на проработку групп мышц рук и ног, спины и пресса – это степперы двух видов, велотренажеры, скамьи для подъёма туловища, брусья и другие устройства. При этом каждый вид тренажёров представлен сразу несколькими экземплярами, поэтому ждать очереди не придется. Вся площадь комплекса – 315 квадратных метров – покрыта мягким покрытием из резиновой крошки.

sport_03.JPG

"Кроме этого площадка оборудована комплексом для занятия ворк-аутом и столом для настольного тенниса. Дополнительной функциональности придаёт спортоборудование для сдачи норм ГТО, поэтому данная площадка будет задействована и под эти цели", – отметила директор городского Центра спортивных мероприятий Оксана Литвинюк (проект реализован данным учреждением).

На обустройство комплекса было направлено три миллиона рублей за счёт средств нацпроекта, проинформировала курирующая данную отрасль вице-мэр Сыктывкара Елена Семейкина.

sport_04.JPG

"Новая площадка сделает доступнее для жителей микрорайона занятия физкультурой. Важно, что подтянут свою физическую форму имеют возможность люди разных возрастов, сюда можно приходить всей семьёй. Мы рады появлению нацпроекта "Спорт – норма жизни" и благодаря ему намерены продолжить расширение спортивной инфраструктуры для жителей города", – отметила Е.Семейкина.

Напомним, что благодаря нацпроекту учреждениям столицы удалось существенно улучшить запасы инвентаря и оборудования для более эффективного развития культивируемых видов спорта.

sport_02.JPG

В МАУ "СШОР "Эжва" приобретены помост соревновательный для трех борцовских ковров, информационные световые табло, инвентарь для единоборств, приобретены спортивные тренажеры. В МАУ "СШОР "Аквалидер" закуплены электронные финишные панели (производство - Австрия) и, специализированные тренажерные комплексы для пловцов.

В МБУ "СШ "Фаворит" теперь имеется новый лыжный инвентарь, на ул. Лесопарковая осуществляется ремонт (асфальтирование) лыже-роллерной трассы. А в МАУ "ЦСМ г. Сыктывкара" обустроена спортивная площадка с турниковыми и тренажерными комплексами, подходящая, в том числе, и для тренировок, а также - выполнения нормативов ГТО.

Всего на приобретение спортивного инвентаря и оборудования в текущем году в муниципалитете освоено более 20 миллионов рублей.

  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 19
  • 0
  • 3
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео