Министр культуры Коми поздравил сыктывкарский отель с призовым местом во всероссийском конкурсе

Министр культуры Коми поздравил сыктывкарский отель с призовым местом во всероссийском конкурсе
Министр культуры Коми поздравил сыктывкарский отель с призовым местом во всероссийском конкурсе
logo
Министр культуры Коми поздравил сыктывкарский отель с призовым местом во всероссийском конкурсе
Фото Якова Шлегеля

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов от имени руководства региона поздравил старшего администратора гостиницы Марию Филаткину из Сыктывкара со вторым местом во всероссийском конкурсе "Лучший по профессии в индустрии туризма — 2109".

Как отметил министр, гостиничные отели республики впервые добились такого результата.

IMG_0014.jpg

"На конкурсе это говорит о том, насколько резкий шаг вперед сделала сфера гостиничных услуг и туризма. Чем больше клиентов, тем больше возможностей получить опыт у специалистов и тем больше возможности развивать туриндустрию", - отметил С.Емельянов.

Старший администратор отеля Мария Филаткина рассказала журналистам, что для нее участие в таком событии было первым и удачным опытом.

IMG_0049.jpg

"Я чувствовала груз ответственности за свою гостиницу и отрасль республики. Мне пришлось показывать профессиональные навыки с опытными представителями гостиничного бизнеса из других регионов", - поделилась М.Филаткина.

IMG_0005.jpg

Участница профессионального конкурса при этом добавила, что такие мероприятия — это повод пообщаться с коллегами со всей страны. Результаты испытаний показывают, что республика находится на высоком уровне в сфере услуг туризма.

Председатель экспертной группы конкурса Елена Тарасенко отметила, что было трудно абстрагироваться и оценивать своего сотрудника.

IMG_0018.jpg

"Профессионализм всех участников был на высоком уровне, и было очень приятно видеть в числе победителей участника из Коми. Эта победа говорит о том, что у нас большой потенциал, есть возможность перенимать опыт других и воплощать идеи в жизни", - отметила Е.Тарасенко.

Гостиничный комплекс откликнулся на предложение Минкульта РК и подал заявку на участие в конкурсе "Лучший по профессии в индустрии туризма — 2019". М.Филаткина представила коллектив предприятия и республику, показала свои профессиональные навыки и выполнила все испытания конкурса.

Конкурс проходил в два этапа, заочный завершился в августе, а в сентябре 149 лучших гостиничных комплексов России отправили своих представителей в Москву, где и прошел финальный очный этап.

Мария Филаткина была единственным представителем Республики Коми на конкурсе в этом году, и в номинации "Лучший работник службы приема и размещения гостиницы" уступила только представителю Краснодарского края.

  Ключевые слова: туризм, конкурсы, гостиницы
  Рубрика: Культура
  • 2
  • 15
  • 2
  • 5
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео