Труп в чемодане: обвиняемый в убийстве бывшей супруги ухтинец и его сообщница предстанут перед судом

Труп в чемодане: обвиняемый в убийстве бывшей супруги ухтинец и его сообщница предстанут перед судом
Труп в чемодане: обвиняемый в убийстве бывшей супруги ухтинец и его сообщница предстанут перед судом
logo

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Щетинина и Марины Козловой. Органом предварительного расследования мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а его сообщница – ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), сообщает прокуратура Коми

По версии следствия, ухтинец, испытывавший неприязнь к своей бывшей супруге, решил ее убить. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире бывшей супруги. Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, он зашел в квартиру, накинул своей жертве на шею кабель и задушил. После этого мужчина поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон потерпевшей. С чемоданом и вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина с сообщницей (О.Кузьминых). Они доехали до места встречи с еще одной сообщницей, которой мужчина передал мобильный телефон. Чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы женщина выкинула его в реку Ухта в районе деревни Весёлый Кут. От трупа бывшей супруги ухтинец избавился при помощи первой сообщницы, выкинув чемодан с телом с автодорожного моста через реку Ухту на участке дороги "Сыктывкар – Ухта – Печора –Усинск – Нарьян-Мар".

Напомним, останки потерпевшей были обнаружены 4 мая 2019 года вниз по течению, на правом берегу реки Ижмы, в 27 километрах от деревни Аким под г. Сосногорском.

Вину в инкриминируемых деяниях ухтинец и одна из его сообщниц, избавившаяся от телефона потерпевшей, не признали. Вторая сообщница заключила с заместителем прокурора Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и в конце сентября 2019 года направлено в суд.

Уголовное дело в отношении ухтинца и пособницы передано в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

 

 

  Рубрика: Право
  • 27
  • 5
  • 49
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео